IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

chargement image dynamiquement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut chargement image dynamiquement
    Bonjour,

    J'ai un problème avec le chargment d'une image en javascript :

    sur ma page, j'ai une image affichée, et je voudrais qu'elle change lorsqu'on clique sur un lien.

    J'ai donc fait une fonction pour modifier l'image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function changeImage(url){
    document.getElementById("id_de_mon_image").src=url;
    }


    lorsque j'affiche ma page, la première photo s'affiche normalement, quand je clique sur le lien qui appelle la fonction changeImage(), la première photo disparait, mais la deuxième ne s'affiche pas. Par contre, si je fait un clic droit à l'emplacement de la photo puis "afficher l'image" (sous IE), là la photo apparait correctement.

    J'ai essaye de charger du texte à la place de la photo (une div et innerHTML) et la tout se passe sans problèmes, donc je ne comprends pas d'ou peut venir ce problème.

    Si quelqu'un à une idée, elle sera la bienvenue,

    merci beaucoup

  2. #2
    Candidat au Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je viens de faire le test sous Firefox, et le chargement de la nouvelle image se fait sans problemes, donc a priori un beug d'IE. Est ce que quelqu'un a déjà entendu parler de ce beug, et si oui y a t il une solution??

    Merci

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    IE a effectivement un bug avec getElementById
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=135604
    mais il ne se produit que si tu as 2 elements avec le meme id dans ta page ou un element avec un name identique a l'id que tu cherche.

    je suis pas sure que ca soit ton cas.
    peu tu donner le HTML ou un lien ou on peu voir le probleme ?
    DON'T PANIC

  4. #4
    Candidat au Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non mon probleme ne vient pas de ce beug là, le problème n'est pas de trouver l'element, mais seulement de la nouvelle image qui apparait.

    J'ai essaye une autre solution :

    Mon HTML : (généré par PHP mais ça ne change rien) :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
     
     
    <a href='javascript:;' onclick='changeImageCarteMeteo("<a href="http://www2.wetter3.de/Fax/bracknell+00.gif&quot;)&#39;" target="_blank">http://www2.wetter3.de/Fax/bracknell+00.gif")'</a>><div style="margin-left:40px">Analyse des fronts +00
     
     
    </div></a>
     
     
     
    <a href='javascript:;' onclick='changeImageCarteMeteo("<a href="http://www2.wetter3.de/Fax/bracknell+24.gif&quot;)&#39;" target="_blank">http://www2.wetter3.de/Fax/bracknell+24.gif")'</a>><div style="margin-left:40px">Analyse des fronts +24
     
     
    </div></a>
     
     
     
    <div class='ELListe' id='divImageCarteMeteo' ><div style="margin-left:40px"><a href='http://www2.wetter3.de/Fax/bracknell+00.gif' target='_blank'>
    <img name='imagesCarteMeteo' id='imagesCarteMeteo' src='http://www2.wetter3.de/Fax/bracknell+00.gif' class='imageCarteMeteo'>
    </a>
     
     
    </div></div>
    et mon code JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function changeImageCarteMeteo(carte){
     
    
    
    document.getElementById(
    "imagesCarteMeteo").src=carte;
    }
    j'ai aussi essaye , mais sans plus de résultats :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    
    function changeImageCarteMeteo(carte){
    var
    image = new Image(); image.src=carte; document.getElementById("imagesCarteMeteo").src=image.src;
    }
    et même

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    
    function changeImageCarteMeteo(carte){
    document.getElementById("divImageCarteMeteo").innerHTML="<a href=\""+carte+"\" target=\"_blank\">"+ "<img id=\"imagesCarteMeteo\" src=\""+carte+"\" width=\"370px\" border=\"0\">"+ "</a>";
    }
    Dans le dernier cas, le lien de l'image change bien, la première image n'est plus affichée, mais la deuxième n'apparait toujours pas, sauf si je clic droit puis "afficher images"

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    j'y avait pas persé de suite a celle la.
    met un herf="#" dans tes lien et inactive leur action par le retur false apres l'apel de ta fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="#" onclick="changeImageCarteMeteo('http://www2.wetter3.de/Fax/bracknell+00.gif'); return false;">
    Analyse des fronts +00
    </a>
    DON'T PANIC

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par franc3
    lorsque j'affiche ma page, la première photo s'affiche normalement, quand je clique sur le lien qui appelle la fonction changeImage(), la première photo disparait, mais la deuxième ne s'affiche pas. Par contre, si je fait un clic droit à l'emplacement de la photo puis "afficher l'image" (sous IE), là la photo apparait correctement.
    Il vaut beaucoup mieux précharger les images avec IE. C'est dans quel cadre que tu souhaites afficher cette image? Tu as un ensemble fini d'images? C'est du dynamique?

  7. #7
    Candidat au Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super ça marche, merci beaucoup Masu

    Si vous voulez voir le site, voici l'adresse (encore en developpement, beaucoup de fonctions ne marchent pas) :

    http://www.sudisteam.com/start/

    C'etait pour le module "cartes meteo" colonne de gauche

    merci encore à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chargement d'image dynamique
    Par Ourszor dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2010, 16h18
  2. [MooTools] Chargement d'image dynamique
    Par peliphe dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2009, 19h31
  3. Problème de chargement d'image dynamique sous firefox
    Par Tmex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/03/2006, 10h24
  4. [C#] ajouter une image dynamiquement
    Par h_imane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h27
  5. [CR7] Insérer une image dynamiquement
    Par yoloosis dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2003, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo