IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Association contenu à un objet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 125
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Association contenu à un objet
    Bonjour,

    Je recherche un moyen d'associer un élément de la page à un objet, je m'explique:
    Je construis ma page comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Nom: <input type="text" value="<%=objettest.getNom() %>"/><br>
    Domaine: <input type="text" value="<%=objettest.getDomaine() %>"/><br>
    Je souhaite donner à l'utilisateur la possibilité de modifier ces champs là, et lors de la validation, mon serveur associera la nouvelle valeur à chaque paramètre (un setNom(), setDomaine()...).

    Une difficulté supplémentaire est que j'ai en fait une liste d'objets et l'utilisateur peut en créer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    objetParent
    --objetfils
    ----nom
    ----domaine
    --objetfils2
    ----nom2
    ---domaine2
    //Clic pour ajout d'objetfils
    --objetfilsX
    ...
    Et ces objets fils sont an fait aussi des objets complexes, il y a des petits fils et des arrière petit fils.
    Je me vois donc mal passer par des id.

    Je connais assez peu les JSP donc je ne sait pas si cela fournit les outils nécessaires.
    Je suis aussi tombé sur une autre techno, les Wicket, est-ce que ce framework peut répondre à ce besoin (simplement) avant que je me lance dedans?

    Merci d'avance pour l'aiguillage

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut pour cela , il suffira de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Nom: <input type="text" value="<%=objettest.nom %>"/><br>
    Domaine: <input type="text" value="<%=objettest.domaine %>"/><br>
    ceöa se repercutera automatiquement sur la bean en question.

    Eric

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    heu non, jeffray, ça ne répercutera rien. Parce que la jsp, c'est de la lecture, à la base. Il n'y a aucun code par défaut en jsp pour processer le submit et aller analyser le JSP pour essayer de deviner où ça doit être lié.

    Par contre, oni, ce que tu essaie de faire, c'est un formulaire directement lié à des données. Pour ça, utilise directement jsf, c'est destiné à ce genre d'usage et fournis en base avec les conteneur web.

    Tu aura au final quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <h:form>
    Nom: <h:inputText value="#{testBean.nom}"/><br>
    Domaine: <h:inputText value="#{testBean.domaine}"/><br>
    <h:commandButton value="save" action="#{testBean.save}" />
    </h:form>

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 125
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ca à l'air nickel, mais cela ne marche que pour des objets prédéfinis? Qu'en est-il lorsque je vais générer des champs (en javascript) lesquels doivent être associés à leur nouvel objet respectif.

    La seule solution que j'ai trouvée pour le moment c'était de donner des noms à mes input du style :
    objet123|fils1|petitfils1|nom
    objet123|fils1|petitfils1|domaine
    objet123|fils1|petitfils2|nom
    objet456|fils1|petitfils1|domaine
    ...

    Une sorte de json maison, pour pouvoir ensuite en faire une map avec laquelle je peux facilement remplir mon objet "racine" et tous les sous objets.
    Maintenant ce n'est pas forcement très propre/maintenable...
    Si tu me confirmes que jsf est la solution je m'y mets avant de terminer cela, mais ça n'a pas l'air aussi intuitif que les jsp ^^

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par oni13 Voir le message
    Ca à l'air nickel, mais cela ne marche que pour des objets prédéfinis? Qu'en est-il lorsque je vais générer des champs (en javascript) lesquels doivent être associés à leur nouvel objet respectif.
    Ha non, JSF ne tolère pas trop la création de champs via javascript, puisque ce sont les tags serveur qui définissent les règles. Maintenant, il y a des balises d'itération, donc tu peux très bien faire des boucles. J'ai déjà crée sans trop grandes difficultés des tableaux, avec chaque ligne comportant une dixaine de champs, et des boutons (+) et (-) pour rajouter supprimer des lignes. Et des tableaux imbriqués aussi. Donc c'est jouable. Par contre la structure de l'objet doit quand même être connue un minimum

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 125
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Hummm ok je vois le principe, mais pour l'instant je ne vois pas trop comment l'implémenter il faut que je regarde un peu plus profondément les tutos.

    Merci bien pour ces infos

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Ah oui tchize_, un peu de confusion de ma part.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Associer contenu de plusieurs lignes à une clé.
    Par Mimiche dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 12/12/2007, 10h05
  2. Associé contenu de plusieur ligne à une clé
    Par Mimiche dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 09h50
  3. [POO] Gérer des objets associés à d'autres objets
    Par metos00 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2007, 22h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 16h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2006, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo