IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[PrimeFaces] Comment afficher la boite de dialogue <p:confirmDialog> après la validation des inputs ?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [PrimeFaces] Comment afficher la boite de dialogue <p:confirmDialog> après la validation des inputs ?
    Bonjour
    Pour mon projet d'ecole je dois realiser un mini site web où j'utilise le framework primefaces. Dans un formulaire je souhaite apres avoir appuyé sur le bouton Save deux choses:
    1- Valider le données entrées. c'est pour cela que j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p:message for="date" />  et <p:message for="zone" />
    Tant que les valeurs ne seront pas correctes, la boite de dialogue ne dois pas s'afficher.
    2- Quand toutes les données seront correctes, et que je clique sur Save, je souhaite afficher ma boite de dialogue.

    Actuellement j'y arrive pas. Pouvez-vous m'aider svp ?
    J'utilise la version 4 de primefaces.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <h:form>
    	<p:panel id="panel" header="Create"  style="margin-bottom:10px;border-color:blueviolet" >
    		<p:messages id="messages" /> 
                <h:panelGrid columns="3">
                    <h:outputLabel for="date" value="Date : *" />  
                    <p:calendar locale="fr" id="date" value="#{newBusinessCtrl.exercice.debut}" required="true" label="date" showButtonPanel="true"/>   
                    <p:message for="date" />  
     
    				<h:outputLabel for="zone" value="Zone Monétaire: *" /> 
                    <p:selectOneMenu id="zone" value="#{newBusinessCtrl.exercice.zoneChoice}"  >
                        <f:selectItem itemLabel="Choice " itemValue="" />
                        <f:selectItems value="#{newBusinessCtrl.exercice.zones}" var="azone"
                            itemLabel="#{azone}" itemValue="#{azone}" >
                        </f:selectItems>
                        <p:message for="zone" />
                    </p:selectOneMenu>
                    <p:message for="zone" /> 
    			</h:panelGrid>  
        </p:panel>
        <p:commandButton update="panel" value="Save"   icon="ui-icon-check" style="color:blueviolet" onclick="choice.show()"/> 
        <p:confirmDialog message="Would you like to create accounts automatically ?"
                     header="Account creation" severity="alert" 		   
                     widgetVar="choice" appendTo="@(body)">
                <p:button outcome="personalizeAccount" value="Personalize" icon="ui-icon-star" />
                <p:button outcome="autoAccount" value="Continue" icon="ui-icon-star" />
        </p:confirmDialog>
     
    </h:form>

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    remplace ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p:commandButton update="panel" value="Save"   icon="ui-icon-check" style="color:blueviolet" onclick="choice.show()"/>
    par ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p:commandButton update="panel" value="Save"   icon="ui-icon-check" style="color:blueviolet" onclick="choice.show()">
       <p:confirm header="Confirmation" message="Would you like to create accounts automatically ?" icon="ui-icon-alert" />  
    </p:commandButton>
    et fais nous savoir si c´est ok.

    Eric

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    J'ai essayé et c'est pas bon. Je suis même en régression. les
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p:message for="date" />  et <p:message for="zone" />
    ne fonctionnent plus.

    En fouillant rapidement sur le net, j'ai trouvé cette méthode RequestContext.getCurrentInstance() qui retourne un FacesContext. J'ai paComme je suis en mod

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le message complet

    Hello,

    J'ai essayé et c'est pas bon. Je suis même en régression. les
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p:message for="date" />  et <p:message for="zone" />
    ne fonctionnent plus. En fouillant rapidement sur le net, j'ai trouvé cette méthode RequestContext.getCurrentInstance() qui retourne un FacesContext. J'ai pas encore tout compris de l'utilité de FacesContext mais je vous tiens au courant.

    It.next

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 09h57
  2. Comment afficher une boite de dialogue ?
    Par monpseudonom dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 17h01
  3. Comment afficher une boite de dialogue ?
    Par THkiller dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 21h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 13h20
  5. comment afficher une boite de dialogue simple ?
    Par Ekimasu dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo