IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Fonction .call() avec deux ajax imbriquées [AJAX]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fonction .call() avec deux ajax imbriquées
    Bonjour, je sollicite de l'aide:
    Pour adapter a mon besoin multipleFileupload de Git Hub, je veux faire deux requettes ajax imbriquées et la fonction .call pose problème.
    Elle s'exécute à la réponse de l'ajax 1 alors que je voudrait attendre la rep de ajax2

    ci dessous un résumé de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    $(function () {
        'use strict';
     
     $.ajax({            
            url: 'xxxxxxxx.php',
            dataType: 'json'
     
        }).done(function (result1) {  
      // a reception de la réponse du ajax 1, lancement 2 ième ajax       
      var ajax_2=$.ajax({
       type:'POST',
       data:{data_send:'zzzzzzz'},
       url:'yyyyyyy.php',
       dataType:'json'
      }).done(function(result2){
       //combinaison des deux réponses (exemple fictif)
       result3=result1 + result2; 
     
       //si je met le .call ici j'ai un message d'erreur 
      });
     
      // c'est cet appel .call() qui pose problème, il s'éxécute à la réponse de ajax1, ajax 2 n'a pas encore répondu
      //si je met la boite d'alert ci dessous ça marche car ajax 2 arrive le temps qu'on clique sur ok   
      // alert('réponse');
      $(this).fileupload('option', 'done').call(this, $.Event('done'), {result: result3});
      // faut-il modifier $.Event('done') ?
     
        });
     
    });

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Utilise async:false
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Faut-il mettre async:false sur les deux ajax ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    PS: avec async:false, n'y a - t-il pas de risque de bloquer le navigateur si pb avec la requette ajax ?

    Merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai mis async:flase dans la deuxième req ajax, ça fonctionne, le navigateur n'est pas bloqué, le temps de réponse étant très court.

    J'ai fait un essai avec une erreur dans la requette, ça bloque le navigateur seulement qqs secondes.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Fonction "SI" avec deux conditions
    Par sporyous dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2017, 01h52
  2. [XL-2013] Résultat aberrant avec deux fonctions SI imbriquées
    Par bolide7 dans le forum Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/12/2014, 09h59
  3. fonction membre avec deux instances de la classe
    Par tanguy.L dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2010, 11h33
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2009, 16h27
  5. Image avec deux fonctions OnIDblClick
    Par Romainll93 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo