IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Bibliothèque HttpServlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Bibliothèque HttpServlet
    Bonjour tout le monde,

    il met impossible d'importer la bibliothèque HttpServlet.

    Je suis dans un environnement suivant : Eclipse(Indigo Service Release 2), JDK1.7.0 et TOMCAT version 7.

    Merci pour aide.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par wperle Voir le message

    il met impossible d'importer la bibliothèque HttpServlet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    Citation Envoyé par wperle Voir le message

    Je suis dans un environnement suivant : Eclipse(Indigo Service Release 2), JDK1.7.0 et TOMCAT version 7.

    Merci pour aide.
    avec eclipse, as-tu fais:

    *) new->Dynamic Web Project -> etc, etc....

    puis une fois le projet créé,

    *) new -> Servlet -> etc, etc...

    A la fin, eclipse génère le corps de la Servlet avec les "import" qui vont biens et aussi les signature de doGet et doPost et quelques autres choses.......

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci plawyx,

    Effectivement j'ai suis toutes les étapes mais malheureusement la bibliothèque de Servlet n'existe pas.

    Ci joint la capture d'écran.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut essayez ceci:
    Allez sur propriete -- project facets et voyez si " dynamic web module" a été coché. Sinon cochez la.
    Eric

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par wperle Voir le message
    Merci plawyx,

    Effectivement j'ai suis toutes les étapes mais malheureusement la bibliothèque de Servlet n'existe pas.
    T'es sur d'avoir fait "new Dynamic web project"? Parce que là, c'est un projet java tout simple que tu as....

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Oui c'est déjà coché. Malheureusement ne fonctionne pas.
    Images attachées Images attachées   

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu peux nous montrer la liste des librairies importées dans le projet? Normalement tu devrais avoir la JRE et ton conteneur servlet.

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Pour @tchize_, effectivement j'ai bel et bien choisi Dynamic Web Project.
    (New - Other - Web puis dynamic Web Project) vous pouvez le remarquer dans l'architecture du dossier :
    MonProjet
    - settings
    - build
    - src
    - WebContent

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ben justement, je préfèrerait voir ce qu'affiche le navigateur de projet. L'explorateur de fichier et à proprement parler totalement inutile dans eclipse, on vois rien avec ça

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Tu peux nous montrer la liste des librairies importées dans le projet? Normalement tu devrais avoir la JRE et ton conteneur servlet.
    Suite à votre demande, merci de voir l'image ci-joint.
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ben justement, je préfèrerait voir ce qu'affiche le navigateur de projet. L'explorateur de fichier et à proprement parler totalement inutile dans eclipse, on vois rien avec ça
    Pour le navigateur, je suis arrivée à ce niveau maintenant je dois attacher le fichier au servlet pour traiter mes données et les stoker dans la base de données.
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par wperle Voir le message
    Suite à votre demande, merci de voir l'image ci-joint.
    Heu là c'est la liste des librairies qu'il y a dans ta JRE, je m'en fou un peu. Ce que je veux voir c'est ce que eclipse a rajouté à coté de la jre dans ton projet

  13. #13
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ou je peux trouver ce que vous me demandez. Merci de m'indiquer le chemin.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Propriété du projet => build path il doit y avoir un onglet libraries ou dependencies, je ne sais plus comment il s'appelle

    C'est aussi visible dans le project explorer que tu refuse d'utiliser apparement

  15. #15
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Les voilas
    Images attachées Images attachées   

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Ahoui evidemment, tu as fait l'inverse, cree tonserver avant de creer ton projet web, car il doit charger ses bibliotheque du server tomcat.
    Essaies de nouveau de creer ton projet web..
    Je crois que tout ira mieux.

    Eric

  17. #17
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeffray03 Voir le message
    Ahoui evidemment, tu as fait l'inverse, cree tonserver avant de creer ton projet web, car il doit charger ses bibliotheque du server tomcat.
    Essaies de nouveau de creer ton projet web..
    Je crois que tout ira mieux.

    Eric
    J'ai recréée le projet mais toujours le problème persiste :-(.

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Vu ton librairie path, il te manque le path du server, lors de la creafion du projet, qu'est ce que tu choisis dans target runtime , cela va nous permettre de mieux cerner le probleme.
    Eric

  19. #19
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Effectivement je ne choisis pas le server Tomcat dans Target Environnement lors de la création du projet.


    Merci beaucoup pour le réflexe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC]bibliothèques Jpeg
    Par kor dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2004, 15h08
  2. Bibliothèque Gcc/mingw 2.95.3.6
    Par richard dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2003, 22h54
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2003, 00h47
  4. Bibliothèques et documentation
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2002, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo