IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Comment comparer des latences?


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 190
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Comment comparer des latences?
    Bonjour,

    Je souhaite comparer deux compilateurs. Pour un projet donné, les deux vont me retourner les même messages d'erreurs. Je voudrais savoir le quel des deux va me donner une réponse en premier. Je ne cherche pas à comparer le temps total (c'est facile), mais le temps avant le premier message.

    J'image réaliser une mesure de performance assez précise: mesurer la latence entre le moment où je lance une commande et le moment où le premier message est affiché sur la sortie standart (ou d'erreurs). Mais je n'ai aucune idée de comment m'y prendre. Par exemple, existe-t-il des systèmes de listeners pour sdtin?

    Bien sur, je n'ai pas accés au code des deux compilateurs.

    Toute autre idée est aussi la bienvenue.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Bonjour,

    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    deb=$(date +%s.%N);
    compilateur 2>&1 | until read -n1 -t1; do : ; done
    echo "$(date +%s.%N)-$deb" | bc -l
    ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 190
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci N_BaH.

    J'obtiens un nombre. J'imagine que c'est le temps, en seconde, écoulé entre la première et la troisième ligne?

    Plus généralement, une explication de texte m'aiderai!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 190
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    J'utilise le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    deb=$(date +%s.%N);
    compilateur | while read msg
    do
     echo "$(date +%s.%N)-$deb" | bc -l ;
     echo ">$msg<";
    done
    qui m'affiche les lignes une par une avec le temps écoulé depuis le début de l’exécution de mon script.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [requête sql]comment comparer des enregistrements de deux tables
    Par DSabah dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 15h12
  2. comment comparer des lignes ou des colonnes
    Par juldace dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 12h43
  3. Comment comparer des dates avec la procédure assertEquals de JUNIT ?
    Par andrianiaina dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 18h31
  4. Comment comparer des fichiers sur Windows?
    Par programmerPhil dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2006, 20h47
  5. [VB.Net] Comment comparer des types?
    Par smedini dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo