IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Connaître le nombre de téléchargements d'un fichier


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Connaître le nombre de téléchargements d'un fichier
    Bonjour,

    Quel est le code séparé (en vb.net, si possible) à implémenter sur une page .aspx, afin de compter le nombre des téléchargements de fichiers mis à disposition, et comment faire pour actualiser automatiquement le compteur ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sur vote table vous pouvez ajouter une colonne Nombre de téléchargement, ensuite créez une requête sur qui s’incrémente lors de chaque clic
    Exemeple :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Update MaTable set col =col+ 1

    Merci.
    मैं एक छात्र हूँ |

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par taibag Voir le message
    Sur vote table vous pouvez ajouter une colonne Nombre de téléchargement, ensuite créez une requête sur qui s’incrémente lors de chaque clic
    Exemeple :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Update MaTable set col =col+ 1

    Merci.
    Merci pour ta réponse, mais je n'ai pas de table.
    Les fichiers que je propose en téléchargement sont sur une page et sont accessibles par un clic sur le bouton correspondant ( et ce bouton est représenté par une image qui est l'icône d'un fichier PowerPoint)

    Lorsque l'internaute clique sur ce bouton, voici le code qu'il déclenche pour provoquer le téléchargement du fichier correspondant( ici, le fichier Formation1.pptx)

    Le code correspondant est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Protected Sub Formation1_Click(sender As Object, e As ImageClickEventArgs) Handles Formation1.Click
            Response.HeaderEncoding = System.Text.Encoding.UTF8
            Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" & "Formation1.pptx")
            Response.TransmitFile("~\formations\formations1\2013-2014\19-09-2013\Formation1.pptx")
            Response.End()
        End Sub

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour garder l’historique de votre téléchargement, il faut passer par une base de données ou un fichier XML http://csharpro.developpez.com/page4.php.

    Merci.
    मैं एक छात्र हूँ |

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 50
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bonjour,

    je te propose d'utiliser un fichier XML comme celui-là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Telechargements>
    <fichier nom="monnomFichier" nbrtelechargement=4>
    </fichier>
    </Telechargements>
    et au moment du clic sur télécharger et avant de transmettre le fichier à l'internaute fais incrémenter la valeur d'attribut nbrtelechargement.

    Cordialement,
    Mohammed
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le +1

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par maradona_9 Voir le message
    bonjour,

    je te propose d'utiliser un fichier XML comme celui-là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Telechargements>
    <fichier nom="monnomFichier" nbrtelechargement=4>
    </fichier>
    </Telechargements>
    et au moment du clic sur télécharger et avant de transmettre le fichier à l'internaute fais incrémenter la valeur d'attribut nbrtelechargement.

    Cordialement,
    Mohammed
    Bonsoir,

    En effet, ton approche semble intéressante dans la mesure où elle permettrait de rattacher le nombre de clics au nombre de téléchargements.
    Cependant, rien ne nous dira que le nombre des téléchargements correspondra exactement au nombre de clics.

    Car l'internaute cliquera sur le lien, mais n'ira peut-être pas jusqu'au téléchargement effectif et attendu.

    Donc, les pistes qui m'apparaissent plausibles:

    1/ un compteur qui incrémente en effet le nombre de clics
    2/ un compteur qui incrémente le nombre de download réels
    3/ un compteur qui calcule la différence entre le nombre de clics et le nombre de téléchargements.

    Ou bien:
    un compteur qui ne compte que le fichiers "downloadés", et c'est cela qui serait en fait le plus intéressant dans cette histoire.

    Alors les questions :

    1/ Ecrire ce compteur en VB.NET ou en XML
    2/ Comment l'intégrer dans le code behind

    Et pour conclure:

    Cela est courant et pourra être réalisable, puisqu'on remarque souvent sur des sites : " ce fichier à été téléchargé x fois ".

    Il nous faudra seulement quelques bonnes autre âmes pour nous aider à résoudre cette difficultés - qui n'en est pas réellement une -

    Merci à tous de m'avoir lu, et pardonnez-moi mes longueurs... d'écriture.

    Joyeuses fêtes de fin d'années

Discussions similaires

  1. fichier pdf et nombre de téléchargement
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2011, 11h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2011, 11h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2009, 12h52
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 04/04/2008, 13h13
  5. Connaître le nombre de lignes d'un fichier
    Par davidporto01 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo