IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Artichow] Comment créer un graphe à partir d'une table mysql avec deux colonnes


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Artichow] Comment créer un graphe à partir d'une table mysql avec deux colonnes
    bonjour
    svp comment faire un graphe de deux colonnes
    cet exemple est avec une colonne ou bien un tipe de donnee

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    require_once "../../LinePlot.class.php";
     
    $graph = new Graph(400, 400);
    $graph->setAntiAliasing(FALSE);
     
    $values = array(1, 4, 5, -2.5, 3);
    $plot = new LinePlot($values);
    $plot->setBackgroundGradient(
    	new LinearGradient(
    		new Color(210, 210, 210),
    		new Color(250, 250, 250),
    		0
    	)
    );
    $plot->yAxis->setLabelPrecision(1);
    $plot->setSpace(5, 5, NULL, NULL);
     
    $graph->add($plot);
    $graph->draw();
    ?>
    par exemple je veu faire un graphe de deux colonnes
    taux des eleve réussis à l'examen par rapport le sexe garçon fille
    svp j'en ai,bcp besoin

  2. #2
    Membre actif Avatar de stephanegib2
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 152
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    C'est quoi ton problème avec ton bout de code ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci bcp pour votre réponse
    voilà

    j'ai une table reponse(eleve, a1,somme)
    exemple
    le champs eleve contien les id des eleves
    chaque eleve à dans le champs a1 soi 1 ou 2 ou 3 ou 4 ou 5 ou 6
    les valeurs du champs a1 soi 1 ou 2 ou 3 ou 4 ou 5 ou 6 pour chaques eleve


    les valeurs du champs somme=3000 elle ne chage pas.
    je veut faire un camambere qui calcul:
    combien d'eleves ont dans le champs a1 le chiffre 1
    combien d'eleves ont dans le champs a1 le chiffre 2
    combien d'eleves ont dans le champs a1 le chiffre 3
    combien d'eleves ont dans le champs a1 le chiffre 4
    combien d'eleves ont dans le champs a1 le chiffre 5
    combien d'eleves ont dans le champs a1 le chiffre 6

    tous ça par rapport le chiffre 3000 de la collonne somme


    svp j'en ai vraiment besoin et merci d'avance

  4. #4
    Membre actif Avatar de stephanegib2
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 152
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    je suppose qu'il faut faire une requête SQL pour extraire les données et les passer à ton bout de code ci dessus.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je fais comm ,ça
    somme (a1=1) c'est $somme_a1
    somme (a1=2) c'est $somme_a2
    somme (a1=3) c'est $somme_a3
    $values = array($somme_a1, $somme_a2,...$somme_a6);

    mais comment faire ça par rapports le chiffre 3000 qui est la somme total des elevesqui ont des enregistrements???

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    s'il vous plait voilà cet simple exemple qui n'a pas marché il me dit


    [code]
    include "Artichow-php4-5/BarPlot.class.php";


    $graph=new Graph(400,400); // tracer le cadre pour le graph (instensier l'objet)
    $graph->setAntiAliasing(TRUE);//pour le trait soi lisse ()

    $values=array(19,42,15,-25,3);// les valeurs à ploter

    $plot=new BarPlot($values); // creation de l'objet histogramme avec $plot=
    //$plot=new LinePlot($values); // creation de l'objet histogramme avec $plot=


    //habillage
    $plot->setBarColor(
    new Color(250,230,180)
    );
    $plot->setSpace(5,5,NULL,NULL); // l'espace tout autour pour quelle ne colle pas au cadre
    $plot->barshadow->setSize(3); //barchaddow c'est l'ombre porté

    $plot->barshadow->setPosition(Shadow::RIGHT_TOP);
    $plot->barshadow->setColor(new Color(180,180,180,10));
    $plot->barshadow->smooth(TRUE);
    //fin habillage


    $graph->add($plot);//maintenant ajouter l'histogram au graph créé
    $graph->draw();// tracer le graphe


    ?>

    voilà l'erreur
    l'image <http://localhost/ministere/graohe.php> ne peut etre afichée car elle contient des erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Comment créer un classement à partir d'une liste
    Par samcro7 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2015, 03h18
  2. [XL-2010] Comment créer un formulaire à partir d'une feuille Excel
    Par Denis_67 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 11h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2009, 15h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2008, 11h17
  5. comment créer un rpm à partir d'une lib source
    Par kris1 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo