IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Impression sous windows


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Impression sous windows
    Bonjour,
    J'essaye d'ecrire un script qui imprime une page mais j'ai un petit soucis :
    L'impression ne ce lance pas directement. la fenêtre d'impression windows s'ouvre et il faut valider.
    Voiçi mon code :

    filename = tempfile.mktemp (".html")
    open (filename, "w").write ("""
    <html><body><table border=1 width=100%><tr><td>test</td></tr></table></body></html>""")
    win32api.ShellExecute (
    0,
    "print",
    filename,
    '/d:"%s"' % win32print.GetDefaultPrinter (),
    ".",
    0
    )

    Python 2.7 windows 7.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,
    Pour les trucs Windows, je vous recommande d'aller piocher les solutions de Tim Golden
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,
    Pour les trucs Windows, je vous recommande d'aller piocher les solutions de Tim Golden
    - W
    C'est déja fait mais sans succès :\
    Il ya le mode raw mais est ce-que toutes les imprimantes supporte ce mode ?
    comme les imprimantes de bureau

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Bonjour,

    Par sans succès, tu entends ne rien trouver qui te conviennes, ou que rien ne fonctionne?

    Sinon tu peux passer par une commande DOS avec subprocess.call
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par deusyss Voir le message
    Bonjour,

    Par sans succès, tu entends ne rien trouver qui te conviennes, ou que rien ne fonctionne?

    Sinon tu peux passer par une commande DOS avec subprocess.call
    Bonsoir et merci pour votre soutiens. En effet je ne trouve pas la solution qui me convienne car j'ai un fichier html entre les main que je veux imprimer.
    subprocess j'ai trouvé un exemple mais uniquement pour pdf et je cherche un moyen pour l'adapter pour ma page html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    from subprocess import call
     
    acrobat = "C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat.exe" ## Acrobat reader would also work, apparently
    file = "C:\path\to\my\file.pdf"
    printer = "Printer Name Goes Here"
     
    call([acrobat, "/T", file, printer])

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Bonjour,

    Etant 100% Linux, je ne peut pas tester de solution afin d'etre sur que ce que je raconte est veridique / fonctionnel a 100%.

    J'ai lu ton lien, et pour moi, c'est assez simple. Ils ouvre en fait une appli dédié au format de fichier en question, puis lui demande d'imprimer.

    Dans ton cas, html, il faudra donc passer par ie, Firefox ou chrome, puis lui donner la commande pour imprimer

    Quelque chose comme (attention, non testé, juste pour exemple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    from subprocess import call
     
    acrobat = "C:\Program Files\Mozilla FirefoxFirefox.exe"
    file = "C:\path\to\my\file.html"
    printer = "Printer Name Goes Here"
     
    call([acrobat, "/T", file, printer])
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,
    Une page HTML est un fichier "texte".
    Si on veut imprimer le rendu obtenu en affichant la page dans un browser, il faut un peu plus que pousser le fichier sur l'imprimante.
    Je ne vois pas ce que viens faire Windows la dedans: il faut ajouter qqc. a l'impression "directe" sous Linux aussi non?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 180
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut Méthode bulldozer
    Bonjour

    Pour imprimer du HTML facilement, je vois ceci.
    • Installer Pyqt ou Pyside
    • Utiliser QTextDocument pour imprimer

    Qt est naturellement "armé" pour faire face à ce genre de situation.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par chticricri Voir le message
    Pour imprimer du HTML facilement, je vois ceci.
    • Installer Pyqt ou Pyside
    • Utiliser QTextDocument pour imprimer

    Qt est naturellement "armé" pour faire face à ce genre de situation.
    QTextDocument saura mettre en page du HTML simple, mais il n'aura pas les capacités de mises en page d'un navigateur.
    Le plus simple serait de "commander" un browser a partir de Python. Cela permettrait de s'assurer du "rendu" de la page avant de l'imprimer. Et "commander" un browser depuis Python ne dépendra du "browser" (Internet ou Firrefox ou... ce ne sont pas les mêmes API).
    Comment piloter le browser X pour imprimer un document qu'on lui a fait afficher a peu de rapports avec les soucis d'impression sous Windows initiaux de la question initiale: on s’égare peut être un peu...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] problème paramétrage serveur d'impression sous windows serveur 2008 R2
    Par vbcasimir dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2014, 09h32
  2. Impression sous windows 7
    Par cesqui dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2011, 10h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2010, 15h11
  4. Problème d'impression sous Windows
    Par bobbafet dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2008, 11h47
  5. Historique des impressions sous Windows
    Par ETOKA dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo