IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

gestion de récursivité multidirectionnelle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut gestion de récursivité multidirectionnelle
    Bonjour,

    Je rencontre un problème sur mon développement.
    Voici ce que je dois faire.

    j'ai une liste d'articles stockés dans une table.
    Un article peut être composé de plusieurs autres articles (recursivité descendante) mais aussi être le composant de plusieurs autres articles (récursivité montante).

    Je cherche le moyen le plus rapide de savoir si je n'ai pas de boucle infinie dans les récursivité pour un article donné.

    En gros j'ai une table article
    id_article; nom_article

    une table de liaison article_composant
    id_article_composant; id_article_contenu

    Comment je peux faire de façon sur pour trouver si j'ai une boucle infinie?

    Autres informations :
    - base de données mysql.
    - php 5.5

    Merci.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonsoir,

    En gpao cela s'appelle des nomenclatures voir des kits nomenclature s'il n'y que de l'assemblage.

    Je ne comprends pas ta question.

    pourquoi tu parles de boucle infinie ?

    Natso

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Bonjour,

    Je parle de boucle infinie si on se retrouve dans le cas suivant par exemple:

    Table article_composant
    id_article_composant; id_article_contenu
    1 ; 2
    2 ; 3
    3 ; 4
    4 ; 5
    5 ; 1
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour moi une boucle infinie est une erreur de code du développeur.

    5;1 ne doit pas exister. Tu ne dois jamais te retrouver dans ce cas.

    Tu fais ta vérification lors de la création du composant pour l'article.

    Natso

Discussions similaires

  1. Gestion d'erreur et récursivité
    Par Jarro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2008, 17h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 21h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31
  4. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11
  5. gestion d'un joystick ...
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2002, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo