IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Ecrire dans fichier html


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 571
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Ecrire dans fichier html
    Bonjour,

    J'aie fais une petite fonction pour ecrire dans des fichiers Html, je passe par l'appli Sultron.
    L’écriture se déroule bien sauf que je me retrouve avec un fichier avec un encodage du texte en UTF-8 .... et si je veux avoir mes accents sur mon site web, il faut que ce soit encoder en (ISO Latin 1).

    Auriez-vous une idée pour encoder le fichier en ISO Latin 1 en AS.
    Faut il passer par un coup de Do shell script ?

    Mon code d’écriture ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    on WriteInHtmlFile(MyText, MyPath, MyFile)
    	set theFile to (MyPath & MyFile) as alias
    	tell application "Smultron"
    		activate
    		open theFile
    		write MyText to theFile as «class utf8»
    		quit
    	end tell
    end WriteInHtmlFile
    PS : Si je ne fais pas mon Write avec "as «class utf8»", je ne récupère même pas les accents dans l'écriture ...

    Thais

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour Thaïs,

    Je te conseil de garder l'encodage UTF-8 pour tes fichiers et d'ajouter une balise "meta" dans le "head" de ton code Html, juste avant la balise "title", ajoute cette ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    De cette manière tu pourras conserver tous tes accents, c'est le meilleur encodage aujourd'hui pour le Web, tous les navigateurs actuels le supportent parfaitement, donc il ne faut surtout pas hésiter à s'en servir...


Discussions similaires

  1. ecrire un fichier html avec VB
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 11h01
  2. Ecrire dans fichier
    Par tit_oune dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 14h10
  3. [C#] Comment lire/ecrire dans fichier ini ?
    Par meli0207 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 16h53
  4. ecrire dans fichier côté serveur
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2006, 16h47
  5. [Débutant][JFileChooser] Ecrire dans fichier
    Par Clark dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2005, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo