IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Spring Framework 4.0 est disponible


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut Spring Framework 4.0 est disponible
    Spring Framework 4.0 est disponible

    Une nouvelle version majeure 4 ans après !

    Après une première Release Candidate disponible depuis début novembre 2013 et une seconde début décembre, le site officiel nous annonce la disponibilité de la version finale depuis le 12 décembre 2013.




    Là où la version actuelle (3.2) basait ses principes sur un support Java SE 7 et Servlet 3.0, la nouvelle version présente de nombreuses nouveautés. On peut citer notamment :
    • support de plusieurs fonctionnalités de base de Java SE 8 (lambda expressions, support de la nouvelle API Date-Time ...) et de Java EE 7 (Servlet 3.1, JPA 2.1 ...) ;
    • compatibilité avec Groovy 2 (possibilité d'écrire des beans Groovy simplifiant la syntaxe ...) ;
    • API Java pour les WebSockets ;
    • mise à jour des dépendances pour améliorer la compatibilité de Spring avec des versions Java SE 6 ou plus.


    En parallèle de cette nouvelle, il est aussi annoncé qu'une version Spring 4.0 compatible avec OpenJDK 8 est prévue au plus tôt pour le mois d'avril 2014.

    Pour plus de détails, n'hésitez pas à faire un tour sur :


    Que pensez-vous des nouveautés de cette nouvelle version ? Vous semble-t-elle prometteuse ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Pour votre information, la news officielle vient de tomber sur le blog : http://spring.io/blog/2013/12/12/ann...4-0-ga-release
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Bonjour, ma question va certainement paraître très conne mais, n'ayant jamais utilisé Spring je me demande aujourd'hui s'il est plus intéressant d'utiliser Spring et de le coupler à autre chose ou de faire ce dont j'ai besoin en J2ee classique?

    Merci.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 134
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    @Mr_Exal : Je dirai que ça dépends si ton projet requière une foultitude de fonctionnalités telles que (Batch, Business Integration, Sécurité LDAP/BD/Fichier ...etc) dans ce cas là, Spring est une bonne solution car cela te permettra d'avoir le tout avec quasiment un seul Framework si par contre ton projet est plus simple ou que tu souhaites faire toi même tes dev pour une raison X ou Y, alors mieux vaut partir sur du JEE nu choix que j'ai fait à titre perso mais après faut vraiment assuré car ça fait beaucoup de travail et de config à la main du serveur de ton appli.

  5. #5
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par threshold Voir le message
    @Mr_Exal : Je dirai que ça dépends si ton projet requière une foultitude de fonctionnalités telles que (Batch, Business Integration, Sécurité LDAP/BD/Fichier ...etc) dans ce cas là, Spring est une bonne solution car cela te permettra d'avoir le tout avec quasiment un seul Framework si par contre ton projet est plus simple ou que tu souhaites faire toi même tes dev pour une raison X ou Y, alors mieux vaut partir sur du JEE nu choix que j'ai fait à titre perso mais après faut vraiment assuré car ça fait beaucoup de travail et de config à la main du serveur de ton appli.
    Merci pour les précisions
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Ammar
    slt je suis débutant en JAVA qui peut m'aider concernant qu'elle version la plus simple que je peut utiliser au depard

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Le plus simple pour débuter java ?
    Tout dépend d’où tu démarre...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le support AOP/AspectJ dans spring 4 est compatible java 8 en build maven? Parce que je suis resté coincé un bail en java 6 faut d'avoir un plugin AspectJ compatible java 7 dans maven. Ils ont seulement sortit le plugin compatible pendant les vacances d'été :'(

    Alors si on suis le même chemin avec java 8, j'aurais le support java 8 dans spring quand java 10 sera sorti

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2012, 18h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2012, 18h02
  3. [.NET 3] Le Framework .NET 3.0 est disponible en RTM !
    Par Thomas Lebrun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/01/2007, 12h26
  4. DevC++ avec un nouveau MinGW est disponible
    Par HRS dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo