IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Lock "FOR UPDATE OF"] Fonctionnement


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Yoh
    Yoh est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Lock "FOR UPDATE OF"] Fonctionnement
    Bonjour,

    Dans une requête sql, il est possible de verrouiller un enregistrement d'une table via l'instruction "FOR UPDATE".

    Mais il existe aussi une option supplémentaire pour préciser un champ : "FOR UPDATE OF nom_champ".

    Quelle est la différence entre les 2 instructions vu qu'on verrouille toujours l'enregistrement complet et non une zone seulement ?

    Est-ce pour préciser la table qu'on verrouille dans le cas où notre requête joint plusieurs tables ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut

    Use the OF ... column clause to lock the select rows only for a particular table or view in a join. The columns in the OF clause only indicate which table or view rows are locked. The specific columns that you specify are not significant. However, you must specify an actual column name, not a column alias. If you omit this clause, then Oracle locks the selected rows from all the tables in the query.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2010, 19h01
  2. select for update LOCK 3 10gR2
    Par petitfrere dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 18h52
  3. [InnoDB] Niveau d'isolation et LOCK FOR UPDATE / IN SHARE MODE
    Par flow38 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 01h50
  4. [ASE] Les locks avec un cursor for update
    Par PiyuXYZ dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo