IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire d'envoi mail avec PJ


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 129
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Formulaire d'envoi mail avec PJ
    Bonjour,

    Je suis en train créer un site Web pour ma société et je cherche à faire un formulaire de recrutement du type Nom Prénom etc ET envoi de CV et lettre de motivation.

    Apres pas mal de recherche, j'ai trouvé la partie formulaire et envoi par email ou la partie upload d'un fichier depuis un formulaire mais pas une action commune aux 2 taches.

    J'ai donc tenté ma chance avec un tuto trouvé sur un autre site mais n'étant pas développer PHP il doit me manquer des choses.
    Lorsque j'exécute ma page, j'ai les messages d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Warning: fopen() [function.fopen]: Filename cannot be empty in /homez.614/groupeti/www/test/recrutement_envoi.php on line 34
     
    Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /homez.614/groupeti/www/test/recrutement_envoi.php on line 36
     
    Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /homez.614/groupeti/www/test/recrutement_envoi.php on line 38
     
    Warning: fopen() [function.fopen]: Filename cannot be empty in /homez.614/groupeti/www/test/recrutement_envoi.php on line 40
     
    Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /homez.614/groupeti/www/test/recrutement_envoi.php on line 41
     
    Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /homez.614/groupeti/www/test/recrutement_envoi.php on line 43
    Autant je les comprends autant je e sais pas les resoudre.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

    Voici les fichiers php :

    Le formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <form method="POST" action="recrutement_envoi.php" enctype="multipart/form-data">
     <fieldset style="width:500px;">
      <table border="0">
      <legend>Vos coordonnées</legend>
       <p>
       <tbody>
        <tr>
         <td>Civilité :</td>
         <td>
          <input type="radio" id="civilite1" name="civilite" value="mademoiselle"></input><label for="civilite1">Mademoiselle</label>
          </br>
          <input type="radio" id="civilite2" name="civilite" value="madame"></input><label for="civilite2">Madame</label>
          </br>
          <input type="radio" id="civilite3" name="civilite" value="monsieur"></input><label for="civilite3">Monsieur</label>
         </td>
        </tr>
        <tr>
         <td style="width:100px;"><label for="nom">Nom :</label></td>
         <td><input type="text" id="nom" name="nom" tabindex="1" /></td>
        </tr>
        <tr>
         <td><label for="prenom">Prénom :</label></td>
         <td><input type="text" id="prenom" name="prenom" tabindex="2" /></td>
        </tr>
     
        <tr>
         <td><label for="email">Email :</label></td>
         <td><input type="text" id="email" name="email" tabindex="3" /></td>
        </tr>
        <tr>
         <td><label for="tel">Téléphone :</label></td>
         <td><input type="text" id="tel" name="tel" tabindex="4" /></td>
        </tr>       
       </tbody>
       </p>
      </table>
     </fieldset>
     <fieldset style="width:500px;">
      <table border="0">
       <tbody>
        <tr>
         <td><input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">CV : </td>
         <td><input type="file" name="filecv"></td>
        </tr>
        <tr><!-- On limite le fichier à 100Ko -->
         <td><input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">Lettre </br>de motivation :</td>
         <td><input type="file" name="filemotiv"></td>
        </tr>
       <tbody>
      </table>
     </fieldset>
     <div><input type="submit" name="envoi" value="Envoyer le formulaire" /></div>    
    </form>
    Et l'envoi avec biensur mon adresse mail valide:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    <?php
    $mail = 'adressemail@moi'; // Déclaration de l'adresse de destination.
    if (!preg_match("#^[a-z0-9._-]+@(hotmail|live|msn).[a-z]{2,4}$#", $mail)) // On filtre les serveurs qui présentent des bogues.
    {
     $passage_ligne = "\r\n";
    }
    else
    {
     $passage_ligne = "\n";
    }
     $formcivilite = htmlentities($_POST['civilite']);
     $formnom  = htmlentities($_POST['nom']); // htmlentities() convertit des caractères "spéciaux" en équivalent HTML
     $formprenom  = htmlentities($_POST['prenom']);
     $formemail  = htmlentities($_POST['email']);
     $formtel  = htmlentities($_POST['tel']);
     $formobjet  = htmlentities($_POST['objet']);
     $formmessage = htmlentities($_POST['message']);
     $formcv   = htmlentities($_POST['filecv']);
     $formletmotiv = htmlentities($_POST['filemotiv']);
     
     
     
    //=====Déclaration des messages au format texte et au format HTML.
    $message_txt = "Salut à tous, voici un e-mail envoyé par un script PHP.";
    $message_html = "<html><head></head><body><b>Salut à tous</b>, voici un e-mail envoyé par un <i>script PHP</i>.</body></html>";
    //==========
     
    //=====Lecture et mise en forme de la pièce jointe.
    //$fichier   = fopen("image.jpg", "r");
    //$attachement = fread($fichier, filesize("image.jpg"));
    //$attachement = chunk_split(base64_encode($attachement));
    //fclose($fichier);
     
    $fichiercv   = fopen($formcv, "r");
    echo $fichiercv;
    $attachementcv = fread($fichiercv, filesize("$formcv"));
    $attachementcv = chunk_split(base64_encode($attachementcv));
    fclose($fichiercv);
     
    $fichiermotiv   = fopen($formcv, "r");
    $attachementmotiv = fread($fichiermotiv, filesize("$formletmotiv"));
    $attachementmotiv = chunk_split(base64_encode($attachementmotiv));
    fclose($fichiermotiv);
    //==========
     
    //=====Création de la boundary.
    $boundary = "-----=".md5(rand());
    $boundary_alt = "-----=".md5(rand());
    //==========
     
    //=====Définition du sujet.
    $sujet = "Hey mon ami !";
    //=========
     
    //=====Création du header de l'e-mail.
    $header = "From: \"test\"<test@test.fr>".$passage_ligne;
    $header.= "Reply-to: \"test\" <test@test.fr>".$passage_ligne;
    $header.= "MIME-Version: 1.0".$passage_ligne;
    $header.= "Content-Type: multipart/mixed;".$passage_ligne." boundary=\"$boundary\"".$passage_ligne;
    //==========
     
    //=====Création du message.
    $message = $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;
    $message.= "Content-Type: multipart/alternative;".$passage_ligne." boundary=\"$boundary_alt\"".$passage_ligne;
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary_alt.$passage_ligne;
    //=====Ajout du message au format texte.
    $message.= "Content-Type: text/plain; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
    $message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
    $message.= $passage_ligne.$message_txt.$passage_ligne;
    //==========
     
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary_alt.$passage_ligne;
     
    //=====Ajout du message au format HTML.
    $message.= "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
    $message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
    $message.= $passage_ligne.$message_html.$passage_ligne;
    //==========
     
    //=====On ferme la boundary alternative.
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary_alt."--".$passage_ligne;
    //==========
     
     
     
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;
     
    //=====Ajout de la pièce jointe.
    $message.= "Content-Type: text/plain; name=\"cv.txt\"".$passage_ligne;
    $message.= "Content-Type: text/plain; name=\"motiv.txt\"".$passage_ligne;
    $message.= "Content-Transfer-Encoding: base64".$passage_ligne;
    $message.= "Content-Disposition: attachment; filename=\"cv.txt\"".$passage_ligne;
    $message.= "Content-Disposition: attachment; filename=\"motiv.txt\"".$passage_ligne;
    $message.= $passage_ligne.$attachementcv.$attachementmotiv.$passage_ligne.$passage_ligne;
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary."--".$passage_ligne; 
    //========== 
    //=====Envoi de l'e-mail.
    mail($mail,$sujet,$message,$header);
     
    //==========
    ?>
    KoRnicoti KoRnicota

    Mon site Starcraft II : tripsc2.lpdd.fr
    Ma mémoire wink : www.lpdd.fr

    Vous chercher de l'aide ?
    Ils sont au top --> http://chat.developpez.com/

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $formcv   = $_FILES['filecv']['tmp_name'];
     $formletmotiv = $_FILES['filemotiv']['tmp_name'];
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 129
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut

    Alors deja merci car j'ai 1 des 2 pj.
    J'en ai profité pour corriger une erreur dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $fichiermotiv   = fopen($formletmotiv, "r");
    $attachementmotiv = fread($fichiermotiv, filesize("$formletmotiv"));
    $attachementmotiv = chunk_split(base64_encode($attachementmotiv));
    fclose($fichiermotiv);
    Par contre j'ai aucune trace de la 2ème PJ

    Peux tu m'expliquer un truc :
    j'ai donc rajouter ton code mais le ['tmp_name'] et un nom aleatoire ou le fichier va vraiment porter le nom tmp_name ?

    Merci
    KoRnicoti KoRnicota

    Mon site Starcraft II : tripsc2.lpdd.fr
    Ma mémoire wink : www.lpdd.fr

    Vous chercher de l'aide ?
    Ils sont au top --> http://chat.developpez.com/

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 103
    Points : 4 449
    Points
    4 449
    Par défaut
    Bonjour,
    il fallait bien sur faire la même chose a la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $formletmotiv = htmlentities($_POST['filemotiv']);
    Citation Envoyé par djinlemage Voir le message
    j'ai donc rajouter ton code mais le ['tmp_name'] et un nom aleatoire ou le fichier va vraiment porter le nom tmp_name ?
    Lorsque le fichier est téléchargé , il est automatiquement copié dans un dossier "/tmp/" avec un nom aléatoire,
    donc tu retrouves ton fichier avec la variable $_FILES['XXXXX']['tmp_name']; si tu désire le conserver sur le serveur, tu dois toujours le recopier à un autre endroit et le renommer.
    $moi= ( !== ) ? : ;

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 129
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui je l'ai fait après le poste de sabotage mais j'ai toujours qu'une PJ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    $mail = 'monmail@a.moi'; // Déclaration de l'adresse de destination.
    	if (!preg_match("#^[a-z0-9._-]+@(hotmail|live|msn).[a-z]{2,4}$#", $mail)) // On filtre les serveurs qui présentent des bogues.
    	{
    		$passage_ligne = "\r\n";
    	}
    	else
    	{
    		$passage_ligne = "\n";
    	}
    		$formcivilite	= htmlentities($_POST['civilite']);
    		$formnom		= htmlentities($_POST['nom']); // htmlentities() convertit des caractères "spéciaux" en équivalent HTML
    		$formprenom		= htmlentities($_POST['prenom']);
    		$formemail		= htmlentities($_POST['email']);
    		$formtel		= htmlentities($_POST['tel']);
    		$formobjet		= htmlentities($_POST['objet']);
    		$formmessage	= htmlentities($_POST['message']);
    		$formletmotiv 	= $_FILES['filemotiv']['tmp_name'];
    		$formcv   		= $_FILES['filecv']['tmp_name'];
     
    	//=====Déclaration des messages au format texte et au format HTML.
    	$message_txt = "Salut à tous, voici un e-mail envoyé par un script PHP.";
    	$message_html = "<html><head></head><body><b>Salut à tous</b>, voici un e-mail envoyé par un <i>script PHP</i>.</body></html>";
    	//=====Lecture et mise en forme de la pièce jointe.
    	//$fichier   = fopen("image.jpg", "r");
    	//$attachement = fread($fichier, filesize("image.jpg"));
    	//$attachement = chunk_split(base64_encode($attachement));
    	//fclose($fichier);
    	$fichiermotiv   = fopen($formletmotiv, "r");
    	$attachementmotiv = fread($fichiermotiv, filesize("$formletmotiv"));
    	$attachementmotiv = chunk_split(base64_encode($attachementmotiv));
    	fclose($fichiermotiv);
     
    	$fichiercv   = fopen($formcv, "r");
    	$attachementcv = fread($fichiercv, filesize("$formcv"));
    	$attachementcv = chunk_split(base64_encode($attachementcv));
    	fclose($fichiercv);
     
     
    	//=====Création de la boundary.
    	$boundary = "-----=".md5(rand());
    	$boundary_alt = "-----=".md5(rand());
    	//=====Définition du sujet.
    	$sujet = "Hey mon ami !";
    	//=====Création du header de l'e-mail.
    	$header = "From: \"test\"<test@mail.fr>".$passage_ligne;
    	$header.= "Reply-to: \"test\" <test@mail.fr>".$passage_ligne;
    	$header.= "MIME-Version: 1.0".$passage_ligne;
    	$header.= "Content-Type: multipart/mixed;".$passage_ligne." boundary=\"$boundary\"".$passage_ligne;
    	//=====Création du message.
    	$message = $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;
    	$message.= "Content-Type: multipart/alternative;".$passage_ligne." boundary=\"$boundary_alt\"".$passage_ligne;
    	$message.= $passage_ligne."--".$boundary_alt.$passage_ligne;
    	//=====Ajout du message au format texte.
    	$message.= "Content-Type: text/plain; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
    	$message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
    	$message.= $passage_ligne.$message_txt.$passage_ligne;
    	//==========
    	$message.= $passage_ligne."--".$boundary_alt.$passage_ligne;
    	//=====Ajout du message au format HTML.
    	$message.= "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
    	$message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
    	$message.= $passage_ligne.$message_html.$passage_ligne;
    	//=====On ferme la boundary alternative.
    	$message.= $passage_ligne."--".$boundary_alt."--".$passage_ligne;
    	//==========
    	$message.= $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;
    	//=====Ajout de la pièce jointe.
    	$message.= "Content-Type: text/plain; name=\"cv.txt\"".$passage_ligne;
    	$message.= "Content-Type: text/plain; name=\"motiv.txt\"".$passage_ligne;
    	$message.= "Content-Transfer-Encoding: base64".$passage_ligne;
    	$message.= "Content-Disposition: attachment; filename=\"cv.txt\"".$passage_ligne;
    	$message.= "Content-Disposition: attachment; filename=\"motiv.txt\"".$passage_ligne;
    	$message.= $passage_ligne.$attachementcv.$passage_ligne.$attachementmotiv.$passage_ligne;
    	$message.= $passage_ligne."--".$boundary."--".$passage_ligne; 
    	//=====Envoi de l'e-mail.
    	mail($mail,$sujet,$message,$header);
     
     
    ?>
    KoRnicoti KoRnicota

    Mon site Starcraft II : tripsc2.lpdd.fr
    Ma mémoire wink : www.lpdd.fr

    Vous chercher de l'aide ?
    Ils sont au top --> http://chat.developpez.com/

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 129
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Alors après quelques tests, il s’avère que les 2 fichiers sont fusionnés en 1 seul ...

    Et un peu plus tard

    Le code qui fonctionne YEEESS

    Merci a tous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
     
    <?php
    //recup des variable du formulaire// htmlentities() convertit des caractères "spéciaux" en équivalent HTML
    $formcivilite	= htmlentities($_POST['civilite']);
    $formnom		= htmlentities($_POST['nom']); 
    $formprenom		= htmlentities($_POST['prenom']);
    $formemail		= htmlentities($_POST['email']);
    $formtel		= htmlentities($_POST['tel']);
    $formcv   		= $_FILES['filecv']['tmp_name'];
    $formletmotiv 	= $_FILES['filemotiv']['tmp_name'];
     
    //var pour test champs
    $extensions = array('.txt', '.doc', '.docx', '.odt', '.pdf');
    $extensioncv = strrchr($_FILES['filecv']['name'], '.');
    $extensionmotiv = strrchr($_FILES['filemotiv']['name'], '.');
    $taillecv = filesize($_FILES['filecv']['tmp_name']);
    $taillemotiv = filesize($_FILES['filemotiv']['tmp_name']);
    $taille_maxi = 2000000; //max 2Mo
    $champs_vide = 'Le champs est vide.';
    $fichier_vide = 'Pas de fichier sélectionné.';
    $fichier_erreur_ext = 'Le type de fichier </br>n\'est pas valide.';
    $fichier_erreur_taille = 'Le fichier est trop volumineux';
     
    //var pour test mail
    $atom   = '[-a-z0-9!#$%&\'*+\\/=?^_`{|}~]';   // caractères autorisés avant l'arobase
    $domain = '([a-z0-9]([-a-z0-9]*[a-z0-9]+)?)'; // caractères autorisés après l'arobase (nom de domaine
    $regex = '/^' . $atom . '+' .   // Une ou plusieurs fois les caractères autorisés avant l'arobase
    '(\.' . $atom . '+)*' .         // Suivis par zéro point ou plus
    								// séparés par des caractères autorisés avant l'arobase
    '@' .                           // Suivis d'un arobase
    '(' . $domain . '{1,63}\.)+' .  // Suivis par 1 à 63 caractères autorisés pour le nom de domaine
    								// séparés par des points
    $domain . '{2,63}$/i';
     
    //test si champ vide
    if(empty($formcivilite))
    {
    	$vide_civilite = $champs_vide;
    }
    if (empty($formnom))
    {
    	$vide_nom = $champs_vide;
    }
    if (empty($formprenom))
    {
    	$vide_prenom = $champs_vide;
    }
    if (empty($formtel))
    {
    	$vide_tel = $champs_vide;
    }
    //test si champ mail vide PUIS format adresse mail
    if (empty($formemail))
    {
    	$vide_mail = $champs_vide;
    }
    elseif(!preg_match($regex,$formemail))
    {
    	$erreur_adressemail = "($formemail) n'est pas une adresse email valide.";
    }
    //CV test si aucun fichier PUIS test extention PUIS la taille du fichier
    if (empty($formcv))
    {
    	$vide_CV = $fichier_vide;
    }
    elseif(!in_array($extensioncv, $extensions))  //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    {
    	 $erreur_extcv = $fichier_erreur_ext;
    }
    elseif($taillecv>$taille_maxi)
    {
    	 $erreur_taillecv = $fichier_erreur_taille;
    }
    //Motiv test si aucun fichier PUIS test extention PUIS la taille du fichier
    if (empty($formletmotiv))
    	{
    		$vide_motiv = $fichier_vide;
    	}
    elseif(!in_array($extensionmotiv, $extensions))  //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    	{
    		 $erreur_extmotiv = $fichier_erreur_ext;
    	}
    elseif($taillemotiv>$taille_maxi)
    	{
    		 $erreur_taillemotiv = $fichier_erreur_taille;
    	}
    //--------------------
     
    //Test si toutes les variables d erreur sont vide pour envoyer le mail 
    if((!isset($vide_civilite)) && (!isset($vide_nom)) && (!isset($vide_prenom)) && (!isset($vide_mail)) && (!isset($erreur_adressemail)) && (!isset($vide_tel)) && (!isset($vide_CV)) && (!isset($vide_motiv)) && (!isset($erreur_extcv)) && (!isset($erreur_extmotiv)) && (!isset($erreur_taillecv)) && (!isset($erreur_taillemotiv)))
    {
    $mail = 'monmail@moi.fr'; // Déclaration de l'adresse de destination.
    if (!preg_match("#^[a-z0-9._-]+@(hotmail|live|msn).[a-z]{2,4}$#", $mail)) // On filtre les serveurs qui présentent des bogues.
    {
    	$passage_ligne = "\r\n";
    }
    else
    {
    	$passage_ligne = "\n";
    }
    //=====Déclaration des messages au format texte et au format HTML.
    //$message_txt = "Salut à tous, voici un e-mail envoyé par un script PHP.";
    $message_html = "<html><head></head><body><b>".$formcivilite." ".$formnom."</b> a envoyé une demande de candidature via le site Internet.</body>";
    $message_html.= $passage_ligne;
    $message_html.= "<body><br></br><b>Nom : </b>".$formcivilite." ".$formnom;
    $message_html.= "<br></br><b>Prénom : </b>".$formprenom;
    $message_html.= "<br></br><b>Adresse Email : </b>".$formemail;
    $message_html.=	"<br></br><b>Téléphone : </b>".$formtel;
    $message_html.= "<br></br><b>En PJ, vous trouverez le CV et la lettre de motivation.</b>";
    $message_html.= "</body></html>";
    $message_html = mb_convert_encoding($message_html,'HTML-ENTITIES','utf-8');
    //=====Lecture et mise en forme de la pièce jointe.
    //PJ1
    $fichiermotiv   = fopen($formletmotiv, "r");
    $attachementmotiv = fread($fichiermotiv, filesize("$formletmotiv"));
    $attachementmotiv = chunk_split(base64_encode($attachementmotiv));
    fclose($fichiermotiv);
    //PJ2
    $fichiercv   = fopen($formcv, "r");
    $attachementcv = fread($fichiercv, filesize("$formcv"));
    $attachementcv = chunk_split(base64_encode($attachementcv));
    fclose($fichiercv);
     
     
    //=====Création de la boundary.
    $boundary = "-----=".md5(rand());
    $boundary_alt = "-----=".md5(rand());
    //=====Définition du sujet.
    $sujet = "Demande de recrutement";
    //=====Création du header de l'e-mail.
    $header = "From: \"test\"<test@mail.fr>".$passage_ligne;
    $header.= "Reply-to: \"test\" <test@mail.fr>".$passage_ligne;
    $header.= "MIME-Version: 1.0".$passage_ligne;
    $header.= "Content-Type: multipart/mixed;".$passage_ligne." boundary=\"$boundary\"".$passage_ligne;
    //=====Création du message.
    $message = $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;
    $message.= "Content-Type: multipart/alternative;".$passage_ligne." boundary=\"$boundary_alt\"".$passage_ligne;
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary_alt.$passage_ligne;
    //=====Ajout du message au format texte.
    //$message.= "Content-Type: text/plain; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
    //$message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
    //$message.= $passage_ligne.$message_txt.$passage_ligne;
    //==========
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary_alt.$passage_ligne;
    //=====Ajout du message au format HTML.
    $message.= "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
    $message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
    $message.= $passage_ligne.$message_html.$passage_ligne;
    //=====On ferme la boundary alternative.
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary_alt."--".$passage_ligne;
    //=====Ajout de la PJ1.
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;
    $message.= "Content-Type: text/plain; name=\"cv$extensioncv\"".$passage_ligne;
    $message.= "Content-Transfer-Encoding: base64".$passage_ligne;
    $message.= "Content-Disposition: attachment; filename=\"cv$extensioncv\"".$passage_ligne;
    $message.= $attachementcv.$passage_ligne;
    $message.= "--".$boundary.$passage_ligne;
    //Ajout de la PJ2
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;
    $message.= "Content-Type: text/plain; name=\"motiv$extensionmotiv\"".$passage_ligne;
    $message.= "Content-Transfer-Encoding: base64".$passage_ligne;
    $message.= "Content-Disposition: attachment; filename=\"motiv$extensionmotiv\"".$passage_ligne;
    $message.= $attachementmotiv.$passage_ligne;
    $message.= "--".$boundary.$passage_ligne;
    //----------------------------
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary."--".$passage_ligne; 
    //=====Envoi de l'e-mail.
    mail($mail,$sujet,$message,$header);
     
     }
     else
     {
    echo "Probleme";
    echo $vide_civilite;
    echo $vide_nom;
    echo $vide_prenom;
    echo $vide_tel;
    echo $vide_mail;
    echo $erreur_adressemail;
    echo $vide_CV;
    echo $erreur_extcv;
    echo $erreur_taillecv;
    echo $vide_motiv;
    echo $erreur_extmotiv;
    echo $erreur_taillemotiv;
     }
    KoRnicoti KoRnicota

    Mon site Starcraft II : tripsc2.lpdd.fr
    Ma mémoire wink : www.lpdd.fr

    Vous chercher de l'aide ?
    Ils sont au top --> http://chat.developpez.com/

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    PhpMailer est une très bonne lib, elle te permettra de faire tout ce que tu désire simple et surtout, rapidement.
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  2. [VB]Bp envoie mail avec piéce jointe
    Par jm1213 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 20h55
  3. [Oracle 10g] Envoi mail avec PJ à une heure donnée
    Par djoule6 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 11h51
  4. Envoi mail avec Outlook accusé de réception
    Par KapoueMan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 10h41
  5. envoi mail avec piece jointe fichier excel
    Par flogreg dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo