IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

MCD decouper logiquement


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut MCD decouper logiquement
    bonjour,
    je suis entrain de développer des application PHP sur une base de données Oracle.
    Chaque application aura son propre MCD. Autrement dit ce système d'information est découper en plusieurs parties. Certes dans la base chaque application aura son propre "Schema".
    Je me demande si quelqu'un peut m'aider.
    quelles considération sur les MCD(perspectives de conception)? devrait elles être une seule? plusieurs?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonsoir,

    Théoriquement un MCD=une base=une application.

    Natso

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour être exact, on peut très bien avoir plusieurs bases pour une seule application.
    Par exemple, pour une application qui affiche des statistiques, une base qui contient les informations "système" (la gestion des utilisateurs, les informations centrales comme la liste des sondages, les catégories d'informations...) et une base qui contient les données statistiques proprement dites (les 12000 réponses à chaque sondage...) C'est un peu le principe des encyclopédies en 56 volumes : on a 2 tomes d'index et 54 volumes d'informations.
    Mais bon, c'est pas exactement le cas le plus fréquent

    Dans le sens inverse, deux applications peuvent partager la même base. Par exemple, si tu as une application "principale" et une application "secondaire" qui sert à délocaliser des fonctions spécifiques (de l'import de données par exemple) et qui ont tout intérêt à ne pas tourner sur le même serveur que l'application principale pour des raisons de ressources.
    Mais ça non plus ce n'est pas le cas le plus fréquent.

    Bref, tout dépend du contexte, mais en général c'est une appli, un MCD, une base.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2013, 17h09
  2. [MCD] [MCD] Gestion des dates
    Par brionne dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2003, 13h01
  3. [MCD] [BEST_PRACTICE] MCD d'une videotheque
    Par tonyskn dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 14h43
  4. [BEST_PRACTICE][Merise] MCD & gestion de date
    Par Seb7 dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2003, 17h07
  5. langage] Découper une chaine suivant un délimiteur
    Par totox17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2002, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo