IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

comment ouvrir form2 a l'aide d'un bouton dans form1 delphi xe5


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut comment ouvrir form2 a l'aide d'un bouton dans form1 delphi xe5
    bonjour,
    je voudrais ouvrir, a l'aide d'un bouton dans ma fenêtre principal(form1), ma deuxième fenêtre(form2) j'ai trouver cette question posé sur le forum mais cela ne marche pas avec moi :/
    (http://www.developpez.net/forums/d67...t/ouvrir-form/)

    merci de votre réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    plusieurs solutions qui nécessitent de comprendre un tant soit peu Delphi

    1) Delphi peut créer automatiquement les fiches du projet, il le fait par défaut et on retrouve dans les "Sources du projet" un Application.CreateForm() pour chaque fiche.

    Grâce à ce code, la variable Form1 de Unit1 pointe sur une instance de TForm1, la variable Form2 de Unit2 pointe sur une instance de TForm2.

    2) il est possible de créer la fiche dans le code, dans ce cas on ne garde que la fiche principale Form1, et la variable Form2 de l'unité Unit2 n'est pas initialisée.


    Dans tous les cas, si l'unité Unit1 veux faire référence à Form2 elle doit avoir Unit2 dans une de ses deux clauses Uses.

    Si Form2 est déjà créé dans le DPR il suffit de faire un Form2.Show()

    si Form2 n'est pas créé dans le DPR il faut instancier TForm2 avant de l'afficher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      Form2: TForm2;
    begin
      Form2 := TForm2.Create(Self);
      Form2.Show();
    end;
    il est possible de déclarer une variable locale Form2 ou d'utiliser la variable globale Form2 de Unit2, tout dépend de la logique de l'application.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour,
    je n'ai pas tous compris pouriez vous etre un peu plus explicite SVP

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 559
    Points : 3 948
    Points
    3 948
    Par défaut
    Salut

    Que veux-tu faire exactement ?
    - Afficher une fiche dans une fenêtre indépendante (la manière standard, quoi) ?
    - Afficher une fiche dans un TPanel ?

    Cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je voudrais que lorsque je clique sur un bouton une fenêtre indépendante de la première s'ouvre sauf que je ne sais absolument pas comment faire :/

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 559
    Points : 3 948
    Points
    3 948
    Par défaut
    Ca reste un peu vague, je te donne un exemple de code, à adapter. On supose que la référence de la fiche de type TForm2 est Form2, appelé depuis le clic sur le bouton Button1 de Form1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Form2.Show;
    End;
    pour une fiche autocrée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      if not Assigned(Form2) then
        Form2 := TForm2.create(application);
      Form2.Show;
    End;
    pour une fiche non autocrée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      Form2: TForm2;
    begin
      Form2 := TForm2.Create(Application);
      try
        Form2.ShowModal;
      finally
        Form2.Release;
      end;
    End;
    pour une création locale et un affichage modal.

    Tu as de quoi t'inspirer, cherche un peu dans l'aide pour approfondir

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  7. #7
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Et surtout commencer par la lecture des tutos disponibles sur le site et notamment Le Guide Delphi par Frédéric Beaulieu pour acquérir les bonnes bases nécessaires.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    c'est deja fais, j'ai lu ce tuto 2 fois deja

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    e-ric, j'ai un probleme, il me dis que t form2 n'est pas declarer, alors qu'il lest dans la variable

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 559
    Points : 3 948
    Points
    3 948
    Par défaut
    Observe bien le code et essaie de comprendre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      Form2: TForm2;
    begin
      Form2 := TForm2.Create(Application);
      try
        Form2.ShowModal;
      finally
        Form2.Release;
      end;
    End;
    J'ai utilisé une variable locale (j'ai bien précisé "pour une création locale" dans le post) pour qu'elle n'interfère pas avec la variable Form2 créée par Delphi.
    Tu peux remarquer que dans les autres extraits de code, je ne l'ai pas fait, j'ai utilisé la variable créée par Delphi. C'est à toi de trouver la bonne solution à ton problème.

    Personnellement, j'ai tendance à ne pas utiliser les variables créées par Delphi. En outre, évite de d'auto-créer trop de fiches ou de DataModules, cela peut fortement ralentir le démarrage de ton programme sans être techniquement justifié.

    c'est deja fais, j'ai lu ce tuto 2 fois deja
    Ca finira bien par rentrer, courage... Si tu as des soucis de compréhension tu peux poser aussi des questions.

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    justement dans les deux cas, en utilisant une variable local ou global, il me dis qu'elle n'est pas déclarer, ne serais-ce pas un probleme de mon delphi lui meme ? sinon j'ai pensé que en en rajoutant unit2 dans les uses sa pourais fonctionner, mais je n'en suis pas sur, je test sa tout de suite.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexisla Voir le message
    justement dans les deux cas, en utilisant une variable local ou global, il me dis qu'elle n'est pas déclarer, ne serais-ce pas un probleme de mon delphi lui meme ? sinon j'ai pensé que en en rajoutant unit2 dans les uses sa pourais fonctionner, mais je n'en suis pas sur, je test sa tout de suite.
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Dans tous les cas, si l'unité Unit1 veux faire référence à Form2 elle doit avoir Unit2 dans une de ses deux clauses Uses.
    ...
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 559
    Points : 3 948
    Points
    3 948
    Par défaut
    Je t'ai fait un petit projet avec 3 fiches dont l'une appelle les 2 autres de différentes façons (les plus courantes, il y en a bien d'autres).

    Recherche la chaîne {A LIRE} dans les fichiers source pour les explications.

    Il faut que tu apprennes comment on relie les unités entre elles, c'est un aspect fondamental de Delphi (celui de la programmation modulaire), la logique de Delphi à ce sujet est simple à comprendre. Par ailleurs, il ne faut pas d'approximation quand tu développes sinon tu n'as pas fini de souffrir...

    N'hésite surtout pas à lire la doc standard (ou l'aide en ligne) et les tutos disponibles dans ce puits de science qu'est DVP.com .

    @+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je pense avoir trouver mon problème, j'ai fais un projet fire monkey, et les paramétrés ne doivent pas forcément être les mémés que pour une fenêtre classique

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Dans tous les cas, si l'unité Unit1 veux faire référence à Form2 elle doit avoir Unit2 dans une de ses deux clauses Uses.
    désolé, j'ai du sauté cette phrase :/

    en bref, voici ce que j’essaye de faire: je veut recréé un programme de répertoire de contact(je sais sa va me prendre énormément de temps), j'ai déjà fais toute la partie interface, et j'ai les capacité pour faire le reste du code pour pouvoir le faire marcher. j'aimerais juste pouvoir ouvrir les fenêtres rechercher et créé depuis la fenêtre menu.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 559
    Points : 3 948
    Points
    3 948
    Par défaut
    (Je n'ai que Delphi 7 incompatible avec FMX.)
    Il faut que tu commences par ajouter les unités Rechercher et Créé dans le projet, ce serait un bon début puis tu les ajoutes dans la clause uses d'implémentation de l'unité Menu.
    Après tu t'inspires du petit projet que j'ai posté hier, rien de bien compliqué.

    @+

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    hé ben justement sa fais longtemps que j'essaye, mais j'y arrive pas :/

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je viens d'ouvrir ton projet qui contient la fiche "menu"

    Les fiches "rechercher" et "créé" n’appartiennent pas a ton projet.
    Tu as beau rajouter les uses c'est normal qu'ils ne trouvent pas ces fiches.

    Ajoute les dans ton projet

    EDIT: Désolé j'avais pas vu ta réponse e-ric

    Pour ajouter les fiches un simple "glisser-deposer" sur ton projet dans Delphi (treeview de droite) suffit pour ajouter tes fiches.

    Sinon des fiches avec des caractère comme "é" je te le déconseille

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Donc j'ai bien réussi a mettre mes deux fiches dans mon projet, mais lorsque jeveux faire en sorte a ce que le bouton "Rechercher contact" ouvre la "Form3" sa ne marche pas, meme en déclarant dans les uses. voici le code de ma fiche menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    unit menu;
     
    interface
     
    uses
      System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
      FMX.Types, FMX.Graphics, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Dialogs, FMX.StdCtrls,
      FMX.Objects, FMX.Edit;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button2: TButton;
        Button1: TButton;
        Button3: TButton;
        procedure Button3Click(Sender: TObject);
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
        private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    uses
      unit rechercher,
      unit créé;
     
    {$R *.fmx}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      Form3_3: TForm3;
    begin
      Form3_3 := TForm3.Create(Application);
      try
        Form3_3.ShowModal;
      finally
        Form3_3.Release;
      end;
    end;
    end.
    il me dis que j'ai le "unit" ligne 29 qui n'est pas reconnus, tous les TForm3 ne sont pas déclarer, ainsi que le .create .showmodal et .release.

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Cela suffit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    uses rechercher, créé;
    Sinon je pense qu'il faudrait que tu lises la doc une troisième fois ..

    EDIT : Le projet de ton zip est totalement incohérent
    Dans créé.pas j'ai au début unit menu;

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    sa ne marche toujours pas, sa n'a strictement rien changer :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 19h20
  2. Ouvrir sous formulaire à l'aide d'un bouton
    Par egg3774 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 14h14
  3. comment ouvrir un fichier à l'aide d'un bouton dans un formulaire?
    Par c moi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 00h34
  4. Comment ouvrir un Fichier d'aide perso
    Par NoBru dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2004, 08h43
  5. ouvrir word a l'aide d'un bouton
    Par Loule dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2004, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo