IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Changer des balises par d'autres [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut Changer des balises par d'autres
    Salut,

    Voici mon probleme,
    J'ai un texte formatter comme ceci :

    test [5 espaces] value<br/>
    test2 [5 espaces] value2<br/>
    test3 [5 espaces] value3<br/>

    j'aimerais changer ce texte par :

    test <balise> value </balise> <br/>
    test2 <balise> value2 </balise> <br/>
    test3 <balise> value3 </balise> <br/>

    Malheureusement une regex du type me renvoie de test au dernier <br/>

    Petit precision, je peux pas faire un bete str_replace('<br/>', '</balise><br/>', $txt) car j'ai d'autre <br/> avant et apres dans mon texte qu'il ne faut surtout pas toucher...
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $pattern = '#     (.*)<br/>#Ui';
    $replace = '<balise>$1</balise><br/>';
    $result = preg_replace( $pattern, $replace, $chaine);
    N.B. Ne pas oublier le U.
    => PHP - Options de recherche

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    c'est exactement ca, je vais aller lire la doc pour comprendre le #Ui maintenant. merci beaucoup
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment changer des virgules par des points
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 10h38
  2. Remplacer des balises par des valeurs dans une String
    Par RadicalBob dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 15h22
  3. [VB.NET] ecrire dans un fichier des balise HTML et autres
    Par mael94420 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 13h34
  4. Parser une page pour remplaçer des mots par d'autres
    Par HALOMOTO dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2006, 22h58
  5. BDD:Changer le symbole '€' par un autre
    Par Interruption13h dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo