IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Impossible de déployer un EJB sur mon serveur JBoss


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Impossible de déployer un EJB sur mon serveur JBoss
    Bonjour à tous,

    J'essaie d'apprendre les EJB 3.0 Stateless Session par moi-même. J'ai suivi ce tutoriel à la lettre:

    http://theopentutorials.com/examples...pse-jboss-6-1/

    Sauf qu'à la fin du tuto, au lieu d'obtenir l'output affiché, j'ai ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    javax.naming.NoInitialContextException: Cannot instantiate class: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory [Root exception is java.lang.ClassNotFoundException: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory]
    	at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:674)
    	at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(InitialContext.java:307)
    	at javax.naming.InitialContext.init(InitialContext.java:242)
    	at javax.naming.InitialContext.<init>(InitialContext.java:216)
    	at com.ibytecode.clientutility.ClientUtility.getInitialContext(ClientUtility.java:34)
    	at com.ibytecode.client.EJBApplicationClient.doLookup(EJBApplicationClient.java:22)
    	at com.ibytecode.client.EJBApplicationClient.main(EJBApplicationClient.java:12)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:425)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Class.java:270)
    	at com.sun.naming.internal.VersionHelper12.loadClass(VersionHelper12.java:63)
    	at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:671)
    	... 6 more
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at com.ibytecode.client.EJBApplicationClient.main(EJBApplicationClient.java:14)
    Picked up _JAVA_OPTIONS: -Xmx512M
    Je devine aisément que le contexte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /*specifying the list of package prefixes to use when
    	loading in URL context factories. colon separated*/
    	private static final String JNP_INTERFACES = "org.jboss.naming:org.jnp.interfaces";
     
    	/*Factory that creates initial context objects.
    	fully qualified class name. */
    	private static final String INITIAL_CONTEXT_FACTORY = "org.jnp.interfaces.NamingContextFactory";
    n'est pas bon, mais je n'arrive nulle part à trouver par quoi remplacer ce contexte pour mon serveur, JBoss 7.1 Runtime.

    Par ailleurs, le tuto ne dis pas si je dois exécuter le Main sur le serveur ou en tant qu'application Java normale.

    Encore une question: pour le JNDI, j'en obtiens plein:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	java:global/HelloWorldSessionBean/HelloWorldBean!com.ibytecode.business.HelloWorld
    	java:app/HelloWorldSessionBean/HelloWorldBean!com.ibytecode.business.HelloWorld
    	java:module/HelloWorldBean!com.ibytecode.business.HelloWorld
    	java:jboss/exported/HelloWorldSessionBean/HelloWorldBean!com.ibytecode.business.HelloWorld
    	java:global/HelloWorldSessionBean/HelloWorldBean
    	java:app/HelloWorldSessionBean/HelloWorldBean
    	java:module/HelloWorldBean
    Du coup je ne sais pas lequel utiliser à la place de HelloWorldBean/remote dans son exemple!

    Quelqu'un peut m'aider?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il te manque cette classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    essaies d´ajouter cette library : jbossall-client.jar
    et dis nous si cela a epporter quelque chose.

    Eric

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci. J'ai ajouté le JAR au projet, l'erreur a changé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    déc. 06, 2013 12:18:30 PM org.jnp.interfaces.NamingContext checkRef
    WARN: Failed to connect to localhost:1099
    javax.naming.CommunicationException: Failed to connect to server localhost:1099 [Root exception is javax.naming.ServiceUnavailableException: Failed to connect to server localhost:1099 [Root exception is java.net.ConnectException: Connection refused: connect]]
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.getServer(NamingContext.java:215)
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.checkRef(NamingContext.java:1181)
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:514)
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:507)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:411)
    	at com.ibytecode.client.EJBApplicationClient.doLookup(EJBApplicationClient.java:24)
    	at com.ibytecode.client.EJBApplicationClient.main(EJBApplicationClient.java:12)
    Caused by: javax.naming.ServiceUnavailableException: Failed to connect to server localhost:1099 [Root exception is java.net.ConnectException: Connection refused: connect]
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.getServer(NamingContext.java:190)
    	... 6 more
    Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at java.net.DualStackPlainSocketImpl.connect0(Native Method)
    	at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(DualStackPlainSocketImpl.java:79)
    	at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:339)
    	at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:200)
    	at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:182)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:172)
    	at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392)
    	at java.net.Socket.connect(Socket.java:579)
    	at java.net.Socket.connect(Socket.java:528)
    	at java.net.Socket.<init>(Socket.java:425)
    	at java.net.Socket.<init>(Socket.java:319)
    	at org.jnp.interfaces.TimedSocketFactory.createSocket(TimedSocketFactory.java:69)
    	at org.jnp.interfaces.TimedSocketFactory.createSocket(TimedSocketFactory.java:62)
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.getServer(NamingContext.java:186)
    	... 6 more
     
    javax.naming.CommunicationException: Receive timed out [Root exception is java.net.SocketTimeoutException: Receive timed out]
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.discoverServer(NamingContext.java:1115)
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.checkRef(NamingContext.java:1192)
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:514)
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:507)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:411)
    	at com.ibytecode.client.EJBApplicationClient.doLookup(EJBApplicationClient.java:24)
    	at com.ibytecode.client.EJBApplicationClient.main(EJBApplicationClient.java:12)
    Caused by: java.net.SocketTimeoutException: Receive timed out
    	at java.net.TwoStacksPlainDatagramSocketImpl.receive0(Native Method)
    	at java.net.TwoStacksPlainDatagramSocketImpl.receive(TwoStacksPlainDatagramSocketImpl.java:114)
    	at java.net.DatagramSocket.receive(DatagramSocket.java:786)
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.discoverServer(NamingContext.java:1093)
    	... 6 more
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at com.ibytecode.client.EJBApplicationClient.main(EJBApplicationClient.java:14)
    Picked up _JAVA_OPTIONS: -Xmx512M

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    quel est le Ip de la machine sur laquelle tu travailles?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bah, localhost...

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour,
    Le port 1099 est celui par défaut utilisé pour le RMI.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2017, 15h51
  2. impossible de me connecter sur mon serveur ftp
    Par cdevl32 dans le forum Windows XP
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/09/2009, 23h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2009, 21h17
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2009, 11h39
  5. impossible de supprimer un dossier sur mon serveur
    Par mdr_cedrick dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo