IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Difference ssrs, report builder et powerview


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut Difference ssrs, report builder et powerview
    bonjour,

    je suis un peu perdu face à la multitude des outils de reporting de Microsoft.
    C'est quoi la difference entre ssrs et report builder ?
    Quelle est la difference entre ssrs et powerview, peut on lire des rapports ssrs dans power view ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Hello,
    Autant sur d'autres outils la logique Microsoft peut être compliquée, autant là, les idées sont bien clair, voici les infos.

    SSRS est l'outil de reporting de masse.
    Un portail web sur lequel les utilisateurs consultent (avec des paramètres) des rapports dont la mise en page est figée.
    Ces rapports sont designé avec VisualStudio puis déployés sur ce portail. Ca se traite côté IT.

    ReportBuilder permet aux "utilisateurs avancés" de créer leur propre rapports pour les déployer sur le portail. Interface de Visual Studio simplifié.
    Honnêtement, on évite en général de mettre cela dans la main des users. Peu d’intérêts.

    Enfin Power View est une des briques de la nouvelle suite BI Self-Service.
    L'utilisateur se branche sur un cube pour réaliser son rapport sous forme de slide, très graphique.
    C'est beau, c'est rapide, ça fonctionne par glisser-déposer, ce n'est pas très poussé techniquement.

    Power View est intégré dans Excel pour faire son propre rapport (uniquement cube tabulaire ou Power Pivot comme source).
    Power View est également disponible dans SharePoint pour créer des rapprots facilement partageables (dans ce cas, on ajoute les cubes multidim comme source de données).
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jinroh77 Voir le message
    Power View est intégré dans Excel pour faire son propre rapport (uniquement cube tabulaire ou Power Pivot comme source).
    Power View est également disponible dans SharePoint pour créer des rapprots facilement partageables (dans ce cas, on ajoute les cubes multidim comme source de données).
    Il faut noter que les deux ne communiquent pas entre eux. Ce qui est fait sous PowerView Excel n'est pas compatible PowerView SharePoint (pour l'instant en tout cas).

    Par contre, ils ont déjà sorti le mode compatible avec les cubes multidimensionnels ? Avant cela ne fonctionnait qu'avec PowerPivot et SSAS Tabular.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Naquada Voir le message
    Il faut noter que les deux ne communiquent pas entre eux. Ce qui est fait sous PowerView Excel n'est pas compatible PowerView SharePoint (pour l'instant en tout cas).

    Par contre, ils ont déjà sorti le mode compatible avec les cubes multidimensionnels ? Avant cela ne fonctionnait qu'avec PowerPivot et SSAS Tabular.
    Il me semble qu'une feuille Excel, contenant un Power View s'ouvre bien en Excel Service. En tout cas c'est le cas sur un portail O365.

    Pour la communication entre Power View et un cube MD, c'est le cas depuis la SP1 CU4 de SQL 2012
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jinroh77 Voir le message
    Il me semble qu'une feuille Excel, contenant un Power View s'ouvre bien en Excel Service. En tout cas c'est le cas sur un portail O365.

    Pour la communication entre Power View et un cube MD, c'est le cas depuis la SP1 CU4 de SQL 2012
    Pour le premier point, il me semble que ce ne soit pas le cas avec un SharePoint On-Premise.
    Pour le second, il me semble que ce n'est pas le cas avec Power View Excel.

    Je veux bien ton retour d'expérience sur ces cas précis car pour moi, Power View Excel est encore aujourd'hui différent et séparé de Power View SharePoint.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 14h56
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2008, 18h10
  3. [2k8][SSRS] Report builder 2.0
    Par jdmbh dans le forum SSRS
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2008, 09h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2008, 10h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo