IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Quelle architecture et langage utiliser pour mon application?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Quelle architecture et langage utiliser pour mon application?
    Bonsoir,

    je dois créer une application de type client serveur ou plutôt base de données client. Ceci dans l’environnement Windows et Android.

    Je cherche donc la meilleurs direction et choisir les bons outils. Pour la base de données soit MySQL ou msql express. Mais pour coder l'application, je ne sais pas encore: Java, .net, php, ...

    Les clients pourront modifier la base de données et les autres devront réagir en "temps réel". Si y a un peu de délais ce n'est pas grave.

    Je suis beaucoup plus à l'aise en .net mais bon si je dois aller sur autre chose j'y retournerai ;-)

    J'attends vos avis

    Merci d'avance

    Max

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    L'application Android se fait en JAVA. Tu peux utiliser d'autre langage mais c'est plus difficile.

    Pour les web service, peu importe. Tu peux les faire en PHP, JAVA... Utilises de bon protocole (REST...).

    Pour la base de données, tu as aussi le choix. MySQL fonctionne très bien même si certains sont contre

    J’espère avoir donné de bons avis

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je viens de télécharger éclipse et je viens d'installer l'adt ;-)
    Je n'ai pas trop envie de mixer. J'aimerais faire tout avec un donc si je vais sur java ca sera pour essayé de faire tout avec.

    Contre Mysql je ne sais pas vraiment pourquoi.
    a mon avis le gratuit = pas de qualité.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Contre Mysql je ne sais pas vraiment pourquoi.
    a mon avis le gratuit = pas de qualité.
    Malheureusement certaines personnes ont ce préjugé, alors que c'est complétement faux, et il faut savoir que :
    1 : payant ne veut pas dire forcement bonne qualité.
    2 : la majeur partie des payants viens du gratuit, je pense à Mac os qui vient de Linux.
    3: derrière le gratuit il y'a des gens très compétents et qui font un travail formidable.
    4 : MySQL n'est pas vraiment gratuit
    http://fr.wikipedia.org/wiki/MySQL
    jettes un coup d'œil sur mariaDB.
    http://www.developpez.com/actu/61312...BD-a-sa-perte/

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Pour préciser, si tu opte pour Java, tu vas devoir passer par un serveur Tomcat pour héberger ton appli, un client android et un client web. Regarde du côté de hibernate pour la liaison entre ta base et ton appli, et de jsf pour le client web. Pour Android je peux t'aider, mais pour la partie serveur et client web, regarde déjà ici .

    Et +1 à bouub pour le choix de la db!

    Bon courage.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pour la partie android, j'ai vu ca: basic4android. J'ai commencé en VB6 ca pourrait etre bien non?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxmax39 Voir le message
    Pour la partie android, j'ai vu ca: basic4android. J'ai commencé en VB6 ca pourrait etre bien non?
    Si tu as de la doc et que tu peux trouver de l'aide dessus pourquoi pas. Mais je te conseille vraiment de rester classique et programmer en JAVA. Au moins si tu as un problème tu peux poser ta question ici.

Discussions similaires

  1. Quel langage utiliser pour une application web ?
    Par Blooster dans le forum Jeux web
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2014, 14h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2012, 13h01
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2008, 10h37
  4. Quelles technologies choisir pour mon application Web ?
    Par alansar dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2007, 18h25
  5. Quelle techno utiliser pour mon site ?
    Par Horse_pyro dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2007, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo