IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Google App Engine Base de données


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Google App Engine Base de données
    Bonjour,

    Je post dans ce forum je ne sais pas trop où il faut poster...

    Voilà je souhaite me familiariser avec Google App Engine qui est selon moi la solution de l'avenir en tous cas pour les petits projets qui demande pas grand chose. Moins de 5 millions de vue par mois c'est énorme je trouve.

    Voilà je suis développeur Android et comme pour toutes les applications que ce soit sur Android, iPhone, Windows Phone ou autre on a recours à un WebService.

    Pour cela je souhaite développer le mien en J2EE, il faut utiliser une bdd et là on a obliger d'utiliser soit le DataStore ou soit la version MySql. Comme de nombreux WebService sont lié en faisant des requêtes que ce soit mysql ou oracle c'est plus ou moins la même chose avec des adaptations comparé au DataStore ou c'est très spécifique d'après ce que j'ai vue.

    Donc je doit prendre le truc Mysql pour le prix je comprend pas très bien leur système de rémunération en effet il y a prix pour le nombre de requêtes effectué et un autre pour les heures instances. Ça marche comment leur facturation si on fait un appel pendant l'heure elle nous est quand même facturé ou il faut faire de multiple appel pendant l'heure.

    En sachant que je suis étudiant je me familiarise avec les WebServices et Google App Engine. J'ai l'idée un petit projet sous Google App Engine mais s'il faut payé pour utilisé pour l'utilisation d'une mini base c'est malheureux même avec leur offre de 30 jours offerts^^

    Donc ma question est suis-je obligé de prendre un service payant Mysql pour dire de réaliser mon WebService qui serait minime. Moi ce que je souhaite c'est pourvoir utilisé une base de donnée normale si on peut dire que ce soit mysql ou oracle ou autre je m'en fou si vous avez une idée je suis preneur.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    mysql payant ? Non, c'est gratuit. J'imagine que ce dont tu parles, c'est plutot une plate forme d'hebergement qui te propose d'heberger ton web service.
    Effectivement, d'apres ce que j'avais regardé, je n'en avais pas trouvé de gratuit qui hebergeait des site J2EE. Peut etre que d'autres en connaissent et qu'ils te proposeront des liens.
    Mais si c'est pour un petit web service, c'est peut etre plus simple de passer par du PHP + Mysql. La, tu trouveras sans problemes des hebergeurs gratuits. Et si le service est simple (par exemple une simple requete), ca devrait pas etre trop compliqué de te mettre à PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse mais c'est pour une utilisation via Google App Engine.

    En effet en PHP c'est gratuit mais je souhaiterai réellement apprendre à utiliser les WebServices en J2EE sans pour autant prendre un serveur dédié.

    Si vous connaissez des hébergeurs gratuit où on peut déployer du J2EE je suis preneur.

    Personne utilise ce service ??

    Il y a des contraintes qui fait que ça limite les entreprises ?

    Cdlt,

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    77 vue et pas une seule personne ne sait répondre à cette simple question oO

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Heavy Metal Hero
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 152
    Points : 333
    Points
    333
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut
    Le service cloud SQL est payant dans tous les cas, même pour les petits projets. En revanche le Datastore est gratuit, mais c'est une base de donnée NoSQL, c'est une logique assez différente des SGBD relationnels. Honnêtement je te conseille vraiment de tester le Datastore, c'est rapide à prendre en main, les entités fonctionnent comme des objets et les services de Google App Engine te feront gagner un temps fou.

Discussions similaires

  1. Enregistrement de données dans le GAE - Google App Engine
    Par morey83 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2014, 00h11
  2. Recupération des données de Google App Engine
    Par Raf_89 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2011, 11h54
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2010, 14h18
  4. Google App Engine et stockage des données
    Par gege2061 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2009, 13h05
  5. Probleme Google GWT connexion base de donne
    Par r0nsync dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2008, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo