IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Les outils pour créer un site qui représente l'offre touristique(e-tourisme)


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Les outils pour créer un site qui représente l'offre touristique(e-tourisme)
    Bonjour,

    Je veux créer un site internet qui représente la solution e-tourisme(solution d'intermédiation entre les professionnels du tourismes et leurs cibles) et qui comporte les éléments suivants: s'informer, réserver, acheter, fidéliser, etc,c'est semblable aux plateformes comme:booking.com,expedia.fr,opodo.fr

    Mais je ne connais pas encore les outils les plus performants comme frameworks et CMS pour bien développer mon site,alors que pensez-vous?

    Et merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de demenvil
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Pense plutôt à un framework plutôt qu'à un CMS
    Je te conseillerai moi CodeIgniter, il permet le développement d'app web assez rapidement, une bonne doc, pas mal de ressources et une bonne communauté

    De plus simple et rapide à prendre en main

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 104
    Points : 4 454
    Points
    4 454
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric_beauvais Voir le message
    Mais je ne connais pas encore les outils les plus performants ...
    Et tu désires faire la même chose que ces sites

    Il y a derrière des milliers d'heures de développement et le développement n’est qu'une partie du budget.
    ces sites ont surtout des api en béton (partenaires,résa,affiliations...) c'est un travail "surhumain" pour une équipe de dev... alors pour quelqu’un qui n'a pas la compétence pour choisir un simple framework

    mais puisque tu es "Développeur Java" tu devrais faire des api rest(voir soap) en java, et pour l'affichage du site, alors n'importe quel framework php.
    $moi= ( !== ) ? : ;

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    papajoker:je suis un développeur java mais aussi je fais le développement complète en php5.

    demenvil:est-ce-qu'il me faut seulement CodeIgniter coté framework?et concernant le CMS oscommerce?puisque dans mon site il y'aura réservation..etc donc c'est un peu pareil pour un site de e-commerce

Discussions similaires

  1. les outils pour créer mon jeu
    Par MOULALR dans le forum Logiciels de création de jeux vidéo
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2015, 16h05
  2. [eCommerce] Choix du framework et outils pour créer un site internet de e-commerce
    Par Eric_beauvais dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2013, 18h25
  3. les étapes pour créer un site web
    Par heeedi dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2010, 18h56
  4. meilleur outil pour créer un site web
    Par kh12040 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2008, 17h03
  5. Quels sont les meilleurs outils pour créer un site web dynamique
    Par med_ellouze dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo