IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Quel FrameWork utiliser ?


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quel FrameWork utiliser ?
    Bonjour,
    J'ai un projet de développement d'une application qui est composée des couches suivantes :
    - bases de données SQL (postgreSQL)
    - API de liaison entre Web et BDD
    - une couche Web (pour l'interface graphique) avec gestion d'arbres hiérarchiques.
    - un WebServices

    Pourriez-vous me guider sur la meilleure solution à adopter pour réaliser ce développement?
    IDE, FrameWork, connecteur BDD etc ...

    je développais avant en java (client lourd) + JDBC, je souhaite passer en FullWeb !

    Merci d'avance de votre aide.
    M.R.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je te conseillerais d'utiliser le framework JSF (javaServeurFaces) avec le serveur web de référence : Glassfish. Pour la persistance utilise JPA (JavaPersistanceAPI).

    Pour l'UI regarde du coté de Primefaces il me semble qu'il y a même un composant graphique pour la gestion des arbres, et en plus c'est en ajax !

    WebService j'ai pas encore fait mais avec GlassFish comme c'est l'officiel pas de souci.

    Attention cependant c'est galère au début !

Discussions similaires

  1. Quel framework utiliser ?
    Par moustaf_26 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2012, 11h07
  2. Quel framework à utiliser ?
    Par rooton dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2011, 15h27
  3. Quel Framework utilise t-on ?
    Par DEV-10 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2010, 19h56
  4. [AVIS] Quel framework utiliser pour PHP ?
    Par bobic dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 16h48
  5. MVC & ASP.net : Quel framework utiliser ?
    Par LestoK dans le forum MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo