IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC/ActiveX] Container & simple frame


Sujet :

MFC

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [MFC/ActiveX] Container & simple frame
    Salut,

    je cherche à créer un contrôle activeX qui se comporte comme "container" d'autres contrôles activeX, à l'image par exemple du PictureBox. Pour cela, j'ai utilisé le class Wizard en cochant "acts as a simple frame control" (Visual C++ 2003). Sous VB, j'arrive bien à embarquer des contrôles dans ce container, impeccable.
    Depuis ma classe générée, j'aimerais pouvoir connaitre la liste des controles enfants (@ runtime). Est-ce possible ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    essaye un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CWnd *pWnd=GetWindow(GW_CHILD  );
    while(pWnd)
    {
       pWnd=pWnd->GetWindow(GW_HWNDNEXT );
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Plus rapide que l'éclair
    Je viens d'essayer ce bout de code dans le onDraw() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        if (m_enumChildren == false && AmbientUserMode() == true)
        {
            m_enumChildren = true;
            CWnd *pWnd=GetWindow(GW_CHILD  );
            AfxMessageBox("Enum children");
            while(pWnd)
            {
                pWnd=pWnd->GetWindow(GW_HWNDNEXT );
                AfxMessageBox("Child found.");
            }
        }
    Il ne passe pas dans la boucle, malgré la présence de deux controles embarqués...

    Grosso modo, avec ce container, j'ai l'intention de gérer pour les controles inclus à l'intérieur les évènements onMouseEnter et onMouseLeave (qui font cruellement défaut ...).


    Merci en tout cas.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    regarde un peu avec spy comment sont organisées les fenetres .
    la hierarchie parent / filles.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pardonne mon ignorance, mais qu'entends-tu par Spy ? C'est un outil de VB6 ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    c'est un outil fournit avec visual 6 qui permet d'explorer les fenetres de voir les imbrications parent/fils ,de tracer les messages sur une fenetre etc...
    indispensable ...

Discussions similaires

  1. [MFC / ActiveX] Navigation par tabulation
    Par tus01 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2006, 01h02
  2. [MFC]ActiveX et boite de dialogue
    Par tus01 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2005, 17h29
  3. [MFC]ActiveX + appel DLL
    Par Xeron dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2005, 16h39
  4. [MFC] ActiveX Mp3
    Par mulot49 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 17h26
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2004, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo