IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Comment résoudre cette erreur ?


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 121
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Comment résoudre cette erreur ?
    Bonjour,

    L'erreur suivante est soudainement apparue dans mon OpenERP :

    , in query SELECT "base_action_rule".id FROM "base_action_rule" WHERE ("base_action_rule"."active" = %s) ORDER BY "base_action_rule"."sequence"
    2013-11-20 10:39:10,619 18469 ERROR erpjmb openerp.netsvc: column base_action_rule.active does not exist
    LINE 1: ...se_action_rule".id FROM "base_action_rule" WHERE ("base_acti...
    ^
    Traceback (most recent call last):
    File "/opt/openerp/openerp/netsvc.py", line 289, in dispatch_rpc
    result = ExportService.getService(service_name).dispatch(method, params)
    File "/opt/openerp/openerp/service/web_services.py", line 425, in dispatch
    return fn(*params)
    File "/opt/openerp/openerp/service/web_services.py", line 436, in exp_authenticate
    res_users = pooler.get_pool(db).get('res.users')
    File "/opt/openerp/openerp/pooler.py", line 49, in get_pool
    return get_db_and_pool(db_name, force_demo, status, update_module)[1]
    File "/opt/openerp/openerp/pooler.py", line 33, in get_db_and_pool
    registry = RegistryManager.get(db_name, force_demo, status, update_module)
    File "/opt/openerp/openerp/modules/registry.py", line 192, in get
    update_module)
    File "/opt/openerp/openerp/modules/registry.py", line 214, in new
    openerp.modules.load_modules(registry.db, force_demo, status, update_module)
    File "/opt/openerp/openerp/modules/loading.py", line 431, in load_modules
    model._register_hook(cr)
    File "/opt/openerp/openerp/addons/base_action_rule/base_action_rule.py", line 195, in _register_hook
    ids = self.search(cr, SUPERUSER_ID, [])
    File "/opt/openerp/openerp/osv/orm.py", line 2356, in search
    return self._search(cr, user, args, offset=offset, limit=limit, order=order, context=context, count=count)
    File "/opt/openerp/openerp/osv/orm.py", line 4858, in _search
    cr.execute('SELECT "%s".id FROM ' % self._table + from_clause + where_str + order_by + limit_str + offset_str, where_clause_params)
    File "/opt/openerp/openerp/sql_db.py", line 162, in wrapper
    return f(self, *args, **kwargs)
    File "/opt/openerp/openerp/sql_db.py", line 227, in execute
    res = self._obj.execute(query, params)
    ProgrammingError: column base_action_rule.active does not exist
    LINE 1: ...se_action_rule".id FROM "base_action_rule" WHERE ("base_acti...
    Quelqu'un saurait ce que je peux faire pour corriger ça ?

    Un grand merci d'avance.

    JMB

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu as du faire des modifications sur l'objet action_rule.
    Il rale car le champs active de la table base_action_rule n'existe pas.
    Tu peux toujours installer un pgadmin, acceder a la db et a la table et rajouter la colonne pour voir si c'est bien tio pb.

    SI c'est le cas le meiux serait de rechercher l'origine de l'erreur. quelle ont ete les actions effectuées sur la base. Ou y'a peut etre un bug... Quelqu'un de chez vous s'est il amusé recement avec les rules ?

    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 121
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Alors tout ce que j'ai fait c'est rajouter des articles dans OpenERP afin de pouvoir les facturer.

    J'ai également mis à jour le fichier python de l'un des modules hérités mais cela ne vient pas de ça car en revenant en arrière l'erreur est toujours la même.

    Je vais voir avec pgadmin ce que j'arrive à faire.

    Encore merci !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 17h19
  2. [Oracle 10g] Comment résoudre une erreur ORA-3000
    Par DoRiane dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 09h44
  3. Comment corrigez cette erreur
    Par rawanex dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 12h58
  4. comment résoudre l'erreur ORA-22992
    Par sofian001 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 10h41
  5. [ODP][TAF]Comment résoudre l'erreur TNS-12152 ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo