IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Acces ODBC SQL serveur 2008 et windev [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Acces ODBC SQL serveur 2008 et windev
    Bonjour à tous,

    je viens d'acheter Windev et je me suis lancé dans le guide d'autoformation. Malheureusement je ne peux faire la formation chez Pcsoft que l'année prochaine

    J 'ai parcouru le ce forum ainsi que celui de PCsoft sans succès c'est pourquoi je tente ma chance ici

    voila j 'ai une question simple : j 'ai créé un projet avec qu'une seule fenêtre et je voulais afficher les données d'une table issue de SQL serveur 2008 en passant par l'ODBC.

    J'ai bien compris qu'il faut créer une analyse : j'ai réussi à sélectionner la table et elle apparait bien dans mon analyse (fenêtre verte mentionné ODBC) puis j 'ai généré l'analyse avec succès (en tout cas pas d erreur)

    Mais lorsque je retourne dans ma fenêtre principale avec le nouveau champ table (verticale) mais je ne vois pas de fichier de données ...
    lors su choix de ce type de champ : j ai choisi l'option "afficher des données d'un fichier ou d'une requête existante"

    Est ce que quelqu'un peut me dire ce que j'ai mal fait ou que je n'ai pas fait ? Suis je déjà obliger de coder ?

    En tout cas, je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    normalement si tu as ton analyse avec le fichier, tu dois pouvoir ajouter un champ table et sélectionner dans la liste données provenant d'un fichier. Alors tu auras dans l'écran suivant la liste des tables disponibles et donc la tienne. Si cela ne marche pas pour le champ table existant, recommence l'insertion d'un champ table sur la fenêtre.

    bon courage,

    Nicolas

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 303
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Citation Envoyé par Blulotus Voir le message

    Mais lorsque je retourne dans ma fenêtre principale avec le nouveau champ table (verticale) mais je ne vois pas de fichier de données ...
    lors su choix de ce type de champ : j ai choisi l'option "afficher des données d'un fichier ou d'une requête existante"

    Est ce que quelqu'un peut me dire ce que j'ai mal fait ou que je n'ai pas fait ? Suis je déjà obliger de coder ?
    Après avoir généré l'analyse (dans l'éditeur d'analyse), tu fermes l'analyse pour revenir, par exemple, dans l'éditeur de projet (ou l'éditeur de fenêtre) mais surtout ce qui est important c'est de contrôler dans le volet "Explorateur de projet" que l'analyse y figure avec tous les "fichiers de l'analyse".
    Si besoin, tu peux rafraîchir l'affichage de l'arborescence de l'analyse (menu contextuel).

    Ensuite, pour débuter avec un champ table quasiment prêt à l'emploi, je te conseillerai de commencer en exploitant les fonctionnalités "tirer-lâcher" de Windev.

    Ainsi, à partir de l'explorateur de projet, arrangé visuellement de façon à voir le "fichier de l'analyse" qui t'intéresse:
    (1) tu sélectionnes le "fichier de l'analyse" dans l'explorateur de projet
    (2) tu cliques sur l'icône du fichier sans relâcher, et tu réalises un tirer-lâcher sur la fenêtre dans laquelle tu veux créer le champ table
    (3) à ce moment, Windev ouvre un assistant "Création d'un champ table" qui t'aidera en te prenant par la main.

    Quand l'assistant aura fini son travail, tu pourras afficher la fenêtre de description du champ table pour comprendre comment elle est configurée.

    Petite remarque en passant.
    Personnellement, je déconseille aux débutant de commencer avec les outils RAD de Windev qui nécessitent d'avoir bien "intégré" la philosophie de cet AGL.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Onepoint

    je vais regarder ta solution

    Mais j'avais posté également sur le forum de Pcsoft et on m'a également conseillé d'utiliser :
    - soit l’accès natif SQL (payant)
    - Soit d'utiliser une connexion de type ODBC via OLEDB (cela fonctionne mais c'est lent)
    - soit d'utiliser SQLManagerX (que je n'ai pas encore testé)

    si cela peut aider quelqu'un

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi n'utilises tu pas OLEDB directement ?

    Un provider OLEDB est même livré avec Windows (SQLOLEDB)
    Et si tu as SQLServer tu dois avoir aussi d'autres provider OLEDB (selon ta version de SQL Sever) : SQLNCLI(version 2005), SQLNCLI10 (version 2008), SQLNCLI11 (version 2012)

    Nos applis utilisent OLEDB et ça fonctionne très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2011, 08h32
  2. acces lecteur disquette serveur 2008
    Par jay.69 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2008, 15h52
  3. migrer une bd acces vers sql serveur
    Par mitoubra dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 00h07
  4. Erreur ODBC => SQL serveur: nom d'objet incorrect
    Par lylyagloire dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 19h10
  5. limitation accès simultanés SQL Serveur
    Par cbleas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo