IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Coût de développement d'un site web en Java


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Coût de développement d'un site web en Java
    Bonjour,

    J'aimerais connaitre le coût J/H (jour homme) de développement d'un site web en JAVA .

    le site en question sera un social network pour les professionnels.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Pourquoi en Java ? A mon avis ça prend moins de temps en Django. Par ailleurs, évaluer ainsi le temps sur une description aussi succinte, c'est s'exposer à une erreur d'au moins un facteur 10.
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    évaluer ainsi le temps sur une description aussi succinte
    C'est le prix de journée qui est demandé pas le devis du site.

    Cela dit, tu as raison, java n'est probablement pas l'outil idéal.
    placebigo devrait probablement commencer à regarder du côté de plateformes toutes prêtes
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Euh, il me semble que ce qui est demandé est le prix du site en journées-homme... En temps de développement, quoi...
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par placebigo Voir le message
    Bonjour,

    J'aimerais connaitre le coût J/H (jour homme) de développement d'un site web en JAVA .

    le site en question sera un social network pour les professionnels.

    Merci d'avance
    Je dirais, à vue de nez, à peu près le prix d'une voiture. Donc ça devrais varier entre 500 et plusieurs millions d'euros, suivant le modèle et la finition

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par JoeChip Voir le message
    Euh, il me semble que ce qui est demandé est le prix du site en journées-homme... En temps de développement, quoi...
    @JoeChip : Népomucène à raison c'est le coût d'un développeur JAVA par jour.
    @tchize_ : complètement d'accord avec vous et c'est pour cela que je veux connaitre le coût J/H. je m'explique : si par exemple le coût J/H est à 300€ et le temps de développement de 100 Jours alors c'est J/H * JT (jours travailler)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En JAVA car c'est ce qu'on m'a conseillé pour avoir un site et une plateforme solide

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le prix d'un jour/Homme dépendra de nombreux critères:

    Tu paie le personnel (par exemple sur un contrat de 6 mois) ou tu paie une société de consultance qui prend sa marge?
    Dans quel pays, France? Belgique? Maroc? Inde? Chine?
    Quel expertise? Simple développeur? Analyse comprise? Junior ou Senior?
    Le fait que ce soit du java, finalement, ça a peu d'influence. Selon moi les dev java coutent le même prix que les dev C#, C++, php. Mais probablement moins cher que les dev cobol, vu que ceux-ci commencent à tous se faire enterrer et que le survivants commencent à se faire rares


    Pour te donner une idée, ici, quand on a affaire à de la consultance en dev, on nous facture en général dans les 800~1000€/jour.

    La meilleure chose à faire, si tu as déjà un avant projet, c'est de voir avec une ou deux boites de consultance combien ils te factureraient pour cela.

    Si tu travaille uniquement en interne, tu prend ton équipe, tu va voir tes ressources humaines, et tu leurs demande combien ton équipe coûte par mois. Tu divise par 19 et tu aura une bonne approximation du coût du jour ouvré. Attention que ce calcul n'inclue pas le cout en ressources (licences, bureaux, electricité, chauffage) qui n'est pas négligeable.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ...
    Mais probablement moins cher que les dev cobol, vu que ceux-ci commencent à tous se faire enterrer et que le survivants commencent à se faire rares
    Même pas vrai ! Je suis toujours là !

    Ce qui est vrai c'est qu'en fonction du langage, on aura plus ou moins de propositions, certainement moins en cobol ou rpg qu'en java ou C#
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Vous oubliez surtout la règle d'or, le niveau de compétence de l'équipe (voir article Paypal migration JavaScript).

    A moins d'avoir pensé à externaliser le projet (SSII), donc choix de technologie plus large, je ne vois pas comment on peut se demander combien coute en J/H un dév Java, il suffit de consulter les offres, demander aux SSII quels sont les tarifs par rapport au projet que vous souhaitez mettre en place, puis de faire jouer la concurrence.

    Sinon pour les projets en équipe tout ne se résume pas à une techno (ex: Python/Django cité plus haut). Par exemple je ne développe pas en Python, donc je prendrais plus temps (formation Django exige) à créer un site qu'en Java/JSF2 ou PHP/Symfony2. Il faut donc consulter son équipe, et évaluer les différents facteurs (cf @_tchize).


    PS: _tchize, pour COBOL le domaine est différent, ce n'est pas comparable
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

Discussions similaires

  1. Développer un site web en Java
    Par titoc dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2010, 21h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2009, 00h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2009, 17h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2009, 14h30
  5. Environnement de développement pour un site Web en Java
    Par miagomiago dans le forum Debian
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2007, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo