IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[Développement web] Développement d'un site web mobile s'adaptant aux différents types de mobiles


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Développement web] Développement d'un site web mobile s'adaptant aux différents types de mobiles
    Je cherche à me renseigner sur le développement de site web pour mobiles.
    Après avoir fait plusieurs recherches, j'ai trouvé plusieurs méthodes intéressantes.
    Mais l'une des questions qui reste pour moi sans réponse est le développement de site web pour mobile avec un traitement dynamique. En effet, je voudrais savoir si il est possible de créer un site dédié au mobiles permettant de faire la différence entre eux et d’effectuer les traitements dynamiquement. Par exemple, pouvoir afficher sa page d'une manière différente pour un IPhone et d'une autre pour Samsung ou un Blackberry en tenant compte de leurs caractéristiques différentes (taille de l'écran, fonctionnalités ).

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    As tu essayé de tester le 'HTTP_USER_AGENT' grâce à php ?

    http://www.php.net/manual/fr/reserve...les.server.php
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Développement d'un site web mobile s'adaptant aux différents types de mobiles
    Salut ! Pas de soucis à se faire.Pour le développement de sites pour les téléphones mobiles,si vous développez pour le web alors il vous sera facile de développer pour les téléphones mobiles de tout genre.Pas besoin d'utliser les card.En effet,le nouveau langage pour mobile est xhtml Mp(les balises sont presque les mêmes que le (x)html).Vous utiliserez wcss(les feuilles de styles pour mobile).Attention,vos fichiers ne doivent pas être trop volumineux(personnellement je n'utilise pas plus de 15 ko de taille pour un fichier-n'oubliez pas que vous programmez pour des téléphones mobiles-petit écran).
    Une configuration du fichier .htaccess côté serveur est souvent neccessaire pour la lecture des fichiers avec extension .xhtml

    vous aurez aussi besoin de télécharger le logiciel wproof pour tester votre site mobile,sinon que firefox affiche correctement les sites mobiles(fichiers avec extension .xhtml et .php).
    Vous pouvez vous rende également à l'adresse http://www.developershome.com où se trouve un très bon tuto du langage xhtml Mp,mais en anglais.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Développement d'un site web mobile s'adaptant aux différents types de mobiles
    Voici également un site utile pour tester les performances d'un site mobile(wap) et corriger ses sources(extension .xhtml):http://www.mobiready.com
    Avec ce site vous saurez si votre site s'affichera correctement sur un téléphone portable.Il suffit de rentrer l'URL de votre site dans la zone de texte indiquée et d'attendre le résultat.

  5. #5
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    http://wurfl.sourceforge.net/ <== tout ce que tu demande est la

Discussions similaires

  1. Développement d'un almanach pour sites web
    Par gabrielmoz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2011, 18h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2009, 14h30
  3. différence entre gestion site web et suivi de site web?
    Par secondechance dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2009, 15h39
  4. Sites web développés en Ada
    Par zuzuu dans le forum Ada
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2008, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo