IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

fusionner 2 colonnes


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut fusionner 2 colonnes
    Bonjour,
    je veux fusionner 2 colonnes "Date" et "Time", et avoir uniquement une seule colonne que j'appelle "Dates", voir l'exemple :

    deux colonnes : "Date" et "Time" (séparées par ";")

    Date;Time
    09/09/2011;09:31:32
    09/09/2011;09:46:32
    09/09/2011;10:01:32
    09/09/2011;10:16:32
    10/09/2011;10:31:32
    10/09/2011;10:46:32
    10/09/2011;11:01:32
    10/09/2011;11:16:32

    le but est d'avoir une seule colonne avec le nom : "Dates" (="Date" + "Time"), comme ce résultat :

    Dates
    09/09/2011 09:31:32
    09/09/2011 09:46:32
    09/09/2011 10:01:32
    09/09/2011 10:16:32
    10/09/2011 10:31:32
    10/09/2011 10:46:32
    10/09/2011 11:01:32
    10/09/2011 11:16:32

    j'ai cherché mais je n'arrive pas à avoir ce résultat
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 75
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Une solution loin d'être propre mais qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    > dd <- read.table('data', header=TRUE, sep=';')
    # dd
    #              Date     Time
    # 1 09/09/2011 09:31:32
    # 2 09/09/2011 09:46:32
    # ...
    xx <- data.frame(Date=1:nrow(dd)) 
    for (i in 1:nrow(dd)) { xx[i,] <- paste(dd$Date[i], dd$Time[i], sep = ' ')}
    # xx
    #                Date
    #1 09/09/2011 09:31:32
    # 2 09/09/2011 09:46:32
    # ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche, mais en fait mon travail est un peu plus compliqué :
    En fait, j'ai ça :

    3 colonnes :

    Date;Time;Temperature
    09/09/2011;09:31:32;16
    09/09/2011;09:46:32;17
    09/09/2011;10:01:32;17
    09/09/2011;10:16:32;17
    10/09/2011;10:31:32;18
    10/09/2011;10:46:32;19
    10/09/2011;11:01:32;18
    10/09/2011;11:16:32;18

    je veux le mettre comme ça : Dates(Date+Time);Temperature

    Dates;Temperature

    09/09/2011 09:31:32;16
    09/09/2011 09:46:32;17
    09/09/2011 10:01:32;17
    09/09/2011 10:16:32;17
    10/09/2011 10:31:32;18
    10/09/2011 10:46:32;19
    10/09/2011 11:01:32;18
    10/09/2011 11:16:32;18

    Merci une autre fois pour votre serviabilité.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    MCU
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : MCU
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 185
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mamounMob Voir le message
    Une solution loin d'être propre mais qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    > dd <- read.table('data', header=TRUE, sep=';')
    # dd
    #              Date     Time
    # 1 09/09/2011 09:31:32
    # 2 09/09/2011 09:46:32
    # ...
    xx <- data.frame(Date=1:nrow(dd)) 
    for (i in 1:nrow(dd)) { xx[i,] <- paste(dd$Date[i], dd$Time[i], sep = ' ')}
    # xx
    #                Date
    #1 09/09/2011 09:31:32
    # 2 09/09/2011 09:46:32
    # ...
    Pas besoin de boucle for:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dd$Dates <- paste(dd$Date, dd$Time)
    HTH

    Vincent

Discussions similaires

  1. fusionner des colonnes sur un listview?
    Par cortex59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2008, 21h02
  2. Requête pour fusionner deux colonnes
    Par david71 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 20h44
  3. [VBA] Fusionner plusieurs colonnes en une seule
    Par brutos2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2006, 14h25
  4. FUSIONNER DEUX COLONNES : est ce posible ?
    Par ePoX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 20h59
  5. [SQL*Loader] Fusionner 2 colonnes dates
    Par choubiroute dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo