IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Pour en avoir le coeur net


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut Pour en avoir le coeur net
    Tiens dans le genre où ya moyen de s'étriper un moment ptet aussi vous préférez quoi ?
    Le code A :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        [tout ce qu'il faut avant]
        private boolean enabled = false;
        public void enable(){
            enabled = true;
        }
        public void disable(){
            enabled = false;
        }
        [tout ce qu'il y a après]
    ou bien le code B:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [tout ce qu'il faut avant]
        private boolean enabled = false;
        public void setEnabled(final boolean enabled){
            this.enabled = enabled;
        }
        [tout ce qu'il y a après]
    Moi, sans hésiter, A. Alors ? on s'étripe ou bien ?

    Bon, en vérité pour moi le disable et le enable ne seraient pas void, mais renverraient this... Question subsidiaire, quoi.
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Citation Envoyé par JoeChip Voir le message
    ou bien le code B:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [tout ce qu'il faut avant]
        private boolean enabled = false;
        public void setEnabled(final boolean enabled){
            this.enabled = enabled;
        }
        [tout ce qu'il y a après]

    ou bien le code C...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [tout ce qu'il faut avant]
        private boolean enabled = false;
        public void setDisabled(final boolean disabled){
            this.enabled = (disabled==true)?false:true;
        }
        [tout ce qu'il y a après]
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    je parie un grain de sel contre un grain de poivre que c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private volatile boolean enabled ;
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Perso je préfère largement le setEnabled() aux enabled()/disabled(), car c'est plus pratique à utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    a.setEnabled( condition );
     
    // VS :
     
    if (condition)
        enabled();
    else
        disabled();

    a++

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    sinon ya :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    condition ? enable() : disable();
    Je sais, ça peut paraître de mauvaise foi, mais c'est justement un des cas où l'opérateur ternaire se justifie, finalement. Comme quoi je peux évoluer dans mes avis... J'en ai même mis 2 dans mes sources récemment, suite à la discussion précédente
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par JoeChip Voir le message
    sinon ya :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    condition ? enable() : disable();
    Je préfère quand même le setEnabled(condition), que je trouve bien plus lisible...


    Mais surtout l'opérateur ternaire me sort une erreur "not a statement" lorsque je l'utilise comme cela (sans affectation).


    a++

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Mais surtout l'opérateur ternaire me sort une erreur "not a statement" lorsque je l'utilise comme cela (sans affectation).
    Ah oui flûte, décidément j'ai du mal avec l'OT...
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  8. #8
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Moi des fois je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private boolean enabled=true;
     
        public void setEnabled() {
            enabled = !enabled;
        }
    Mais je ne sais pas si c'est top x)
    F*ck it ! Do it !

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Pourquoi pas mixer A et B :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        public void enable(){
            setEnabled(true);
        }
     
        public void disable(){
            setEnabled(false);
        }
     
        public void setEnabled(final boolean enabled){
            this.enabled = enabled;
        }
    @toutgrego ça ne me parait pas une bonne idée... A la limite faudrait appeler la méthode "switchEnable()" mais je vois pas trop l'intérêt.

Discussions similaires

  1. Aide pour un questionnaire sur le .Net
    Par BenoitM dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2006, 16h38
  2. Converti un DVD pour etre visaible sur le net
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 13h08
  3. Problème pour accéder aux données ASP.net côté client
    Par mappy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 15h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 16h44
  5. Transaction autonomes pour une appli web en .NET
    Par lex0072 dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo