IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Formater un bon de sortie


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Formater un bon de sortie
    Hallo à tous,

    Je suis en train de me faire une caisse enregistreuse, qui est très loin d'etre fini car comme débutant il me faut apprendre chaque fonction pour pouvoir continuer.

    la j'ais un ptoblème, je voudrais que mon bon donne mes chiffres éxactement l'un au dessous de l'autre, sans tenir compte de la longueur du texte. le m'explique
    pour l'instant si je donne
    Tomates 45,00
    campignons 25,00
    oeuf 4,00
    Total 74,00
    Voilà ce que ca donne
    Y à t-il qu'elqu'un qui pourait m'aider? Voici la formule que j'utilise.

    lstA.Items.Add(tbArtikelName.Text + (tbSubtotal.Text()).PadLeft(32))

    Merci dàvance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour

    Vous voulez afficher ces montants dans une form ou un etat crystal ou .....?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    d'abord dans une liste box, voici mon code complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
      '###################################################
       '#                          Total                            #
       '###################################################
     
       Private Sub btTotal_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btTotal.Click
     
          tbAnzeige.Text = ""
          lstA.Items.Add("                    " & Total) '"Gesamt: " & txtOutput.Text).PadLeft(42))
          'Total += Val(tbAnzeige.Text())
          tbAnzeige.Text = (Total)
     
          '## donné la Date
          lstA.Items.Add(Date.Now.ToShortDateString & " " & Date.Now.ToShortTimeString)
          lstA.Items.Add("C. Bochard \n 0039 Luwasan Tel. 09...")
       End Sub
    en appuillant sur le button total, le bon sera terminé, et imprimé (plus tard)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Le ListBox n'est peut-être pas le mieux adapter pour ça. Le mieux serait d'utiliser un control colonné genre ListView ou DataGridView.

    Eb.

    ps : Pense à utiliser la balise [CODE] pour écrire du code dans le forum.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Dabord toutes mes excuses, je n'avais pas remarqué la balise code.

    excuse moi, mais je ne comprend pas bien

    maintenant si j'essay avec listView ca se fera automatique?

    comment fonctionne un control colonné et DataGridView.?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Il y a le cours de Philippe Lasserre qui explique (entre autres) comment afficher des listes : contrôle affichant des listes.
    Quant au DataGridView, il y a un exemple sur Msdn.

    Le mieux c'est de tester ces controls afin de les "apprivoiser"

    Bon courage,
    eb.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais m'en occuper dès demain

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voila, j'ais essayé mais ca ne marche pas avec moi ????
    Voici mon Code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
       '###########################################################
       '#             Préparation de la liste du Bon
       '#          4 Colonnes, Nom, Nombre, PrixUnitaire et Totale
       '#          mit sur un Boutonclick pour le démarage
       '#          Par la suite au départ
       '############################################################
     
     Private Sub btacc2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btacc2.Click
          Dim MyColum1 As ColumnHeader = New ColumnHeader          ' Colonne 1 Le Nom du Produit
          Dim MyColum2 As ColumnHeader = New ColumnHeader          ' Colonne 2 Le Nombre 
          Dim MyColum3 As ColumnHeader = New ColumnHeader          ' Colonne 3 le Prix Unitaire
          Dim MyColum4 As ColumnHeader = New ColumnHeader          ' Colonne 4 le prix totale
     
          Dim cols() As ColumnHeader = {MyColum1, MyColum2, MyColum3, MyColum4}
     
          MyColum1.Text = "Nom"
          MyColum1.Width = 60
          MyColum1.TextAlign = HorizontalAlignment.Center
          MyColum2.Text = "Nombre"
          MyColum2.Width = 8
          MyColum2.TextAlign = HorizontalAlignment.Center
          MyColum3.Text = "Prix Unitaire"
          MyColum3.Width = 10
          MyColum3.TextAlign = HorizontalAlignment.Center
          MyColum4.Text = "Total"
          MyColum4.Width = 10
          MyColum4.TextAlign = HorizontalAlignment.Right
          ListView1.Columns.AddRange(cols)
       End Sub
    l'interpréter ne donne pas d'erreur, mais il ne se passe rien
    ou est mon erreure??????

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant le ListView, il est possible de définir les colonnes directement à partir du concepteur. Cela évite d'avoir à taper du code ... Mais bon, avec le code ça fonctionne aussi.
    Par défaut, le Listview présente ses items sous forme d'icônes : Les entêtes de colonne ne sont pas affichés. Il faut positionner la propriété ListView.View à Details afin qu'il affiche les colonnes.

    eb.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Hallo ebastien

    Pour la première colonne, c'est Parfait.
    mais pour les données, je suis complètement perdu.
    Voila, je prend mes données de fenetres écritent par l'utilisateur dans les fenetres "tbArtikelname.text","tbKilopreis.text", "tbMenge.text", "tbSubtota.textl"
    Naturellement ca ne marche pas, Il ne peut pas convertir en colonne!!!
    Voici mon code actuel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     '############################################################
       '#             Préparation de la liste du Bon               #
       '#          4 Colonnes, Nom, Nombre, PrixUnitaire et Totale #
       '#          mit sur un Boutonclick pour le démarage         #
       '#          Par la suite au départ                          #
       '############################################################
     
       Private Sub btTotal_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btTotal.Click
     
          Dim MyColum1 As ColumnHeader = New ColumnHeader          ' Colonne 1 Le Nom du Produit
          Dim MyColum2 As ColumnHeader = New ColumnHeader          ' Colonne 2 Le Nombre 
          Dim MyColum3 As ColumnHeader = New ColumnHeader          ' Colonne 3 le Prix Unitaire
          Dim MyColum4 As ColumnHeader = New ColumnHeader          ' Colonne 4 le prix totale
     
          Dim cols() As ColumnHeader = {MyColum1, MyColum2, MyColum3, MyColum4}
     
          ListView1.View = View.Details
     
          MyColum1.Text = "Nom"                              '#
          MyColum1.Width = 60                                '#  première colonne "Nom"
          MyColum1.TextAlign = HorizontalAlignment.Center    '#
     
          MyColum2.Text = "Nombre"
          MyColum2.Width = 60
          MyColum2.TextAlign = HorizontalAlignment.Center
     
          MyColum3.Text = "Prix Unitaire"
          MyColum3.Width = 60
          MyColum3.TextAlign = HorizontalAlignment.Center
     
          MyColum4.Text = "Total"
          MyColum4.Width = 60
          MyColum4.TextAlign = HorizontalAlignment.Right
     
          '#################################
          '#          Afficher
          '#################################
     
          ListView1.Columns.AddRange(cols)                  
     
          'ListView1.View = View.Details
     
          'tbAnzeige.Text = ""
          'lstA.Items.Add("                    " & Total) '"Gesamt: " & txtOutput.Text).PadLeft(42))
          ''Total += Val(tbAnzeige.Text())
     
          tbAnzeige.Text = (Total)
     
          '#  Datum ausgeben
          '##################
          ListView1.Items.Add(Date.Now.ToShortDateString & " " & Date.Now.ToShortTimeString)
          ListView1.Items.Add("C. Bochard \n 0039 Luwasan Tel. 09...")
          '####################################################
          '#             Rentrer les données du Total
          '####################################################
     
          Dim Rentrer As ListViewItem = New ListViewItem(New String() {tbArtikelName.Text(), tbMenge.Text(), tbKilopreis.Text(), tbSubtotal.Text()})
    an plus ma date et le nom sont d'abord dans la meme colonne mais pas Complèt.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Une méthode pour remplir un ListView (de mémoire car je n'ai pas VS sur ma marchine) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim aItem as ListViewItem
    aItem = ListView1.Items.Add(tbArtikelName.Text)
    aItem.SubItems.Add(tbMenge.Text)
    aItem.SubItems.Add(tbKilopreis.Text)
    aItem.SubItems.Add(tbSubtotal.Text)
    Je réitère le lien vers Cours VB.net

    Bon courage !

    eb.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Dabord merci beaucoup, je vais essayer tout de suite.

    Le cour en question, je lai mais je ne pouvais pas comprendre, comment je pouvais arrivé a prendre mes données

    encore une foi merci de ton aide
    Claude

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut

    ca fonctionne, il ne me faut plus qu'aranger tous ca

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Formater l'affichage en sortie d'une liste de fichiers
    Par Olivier Regnier dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2012, 23h59
  2. Problème d'incrémantation de N° de bon de sortie matériel
    Par zack_dez dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 14h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2007, 15h56
  4. format de colonne en sorti
    Par simo5 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 16h39
  5. Format de données en sortie d'une procédure stockée
    Par Martin Sylvie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo