IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Sql ou pas du SQL ?


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti en développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 67
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Sql ou pas du SQL ?
    Bonjour,

    Je viens aujourd'hui vous voir avec un nouveau problème. Après de multiples recherches sur internet je ne parviens pas à trouver chaussures à mon pied.

    Je vous montre le contexte :

    Actuellement je ressort des données d'une base de données que j'appel grâce aux procédures stockées via Visual Basic pour afficher les résultats dans une feuille excel.

    Pour ce point là, je n'ai pas de problème.

    Le hic est : Dans excel les colonnes brutes c'est pas super. J'aimerais alors reprendre les noms des champs de la table extraite pour les afficher eux aussi.
    Mais là : je ne sais pas du tout si une procédures stockées va me permettre de faire la chose ou si tout ce passe dans le Visual Basic.

    J'ai trouvé ça comme requêtes sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COLUMN_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE TABLE_NAME= 'Matable'
    Cette requête me montre bien mes titres pour la table en question mais est ce la bonne manipulation ou y a t'il autre chose ?
    Comment après puis-je les afficher dans ma feuille excel après ?


    Je conçois, que ma question est entre deux chaises (SQL et VB), donc je ne suis peut être pas au bon endroit suivant la réponse. Alors excusez moi par avance.

    Cordialement.


    M4itreG.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Vous avez la un probleme VB et non un probleme SQL, veuillez donc vous adressez au forum VB.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti en développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 67
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci. une partie de ma question est répondue !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL 2008 R2 : Agent SQL server pas pris en charge
    Par FlameOn dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2014, 10h35
  2. Condition dans une requete (pas en SQL)
    Par Luc01 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2006, 22h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 10h47
  4. [SQL*Net] pas de listener : TNS-12547
    Par aline dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 11h05
  5. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo