IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

fichier xml a récupérer


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut fichier xml a récupérer
    Bonjour,
    j'ai un fichier asp qui ouvre, modifie et sauvegarde un fichier xml.
    Sur ma page html, j'utilise la fonction .load afin de passer ce fichier xml dans un DOM. Mais comment faire pour que le fichier asp "renvoie" le fichier xml, afin de pour faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    var bChgt = MSXML3.load("fonction.asp");
    
    Merci d avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par lietof
    Mais comment faire pour que le fichier asp "renvoie" le fichier xml, afin de pour faire
    Pardon? Tu peux expliquer un peu mieux STP.
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ...oui, effectivement, c est pas très explicite:
    J'ai actuellement une page html contenant, entre autre, un bouton type file ainsi qu'une fonction. Celle-ci, une fois le fichier xml sélectionné, ma fonction fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    MSXML3.load("fonction.asp?param="+fichier);
    
    ou "fonction.asp" est une fonction de traitement. Autrement dit, "normalement", fonction.asp ouvre le fichier, le traite, puis le renvois dans MSXML3. Ca c'est en theorie, parcequ'en pratique, ca marche pas. Apparement, le load renvoie un false, donc ne marche pas... Je me dis que ca doit venir de la ligne que je viens de donner, mais je vois pas comment la changer

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Il y a 2 methodes :
    Load et LoadXml
    Load prend en parametre l'adresse d'un fichier xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MSXML3.load(Server.MapPath("simple.xml"));
    LoadXml prend en parametre une chaine xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MSXML3.loadxl("<customer><first_name>Joe</first_name><last_name>Smith</last_name></customer>")
    Si tu veux lire le fichier xml envoyé par ton formulaire, tu dois enregistrer ce fichier sur le serveur puis l'ouvrir avec la methode Load.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ...oui, mais la se pose un autre Pb: je ne dois pas bouger de ma page html. comment afire pour lancer ma fonction asp et puis charger le fichier xml qu'elle a crée sans changer de page?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 15/05/2014, 15h44
  2. [WD17] Parcourir un fichier XML et récupérer les informations
    Par Rayanouuu dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2014, 12h38
  3. Lire un fichier XML et récupérer les valeurs d'attribut
    Par dinaing dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2010, 15h53
  4. [XSL]récupérer une valeur de plusieurs fichiers XML
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2006, 00h32
  5. [XPath] Récupérer l'ID max dans un fichier XML
    Par Phach dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo