IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Atan et Atan2


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 72
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Atan et Atan2
    Bonjour, il y a une semaine j'ai tenté de créé une fonction pour tester les collisions d'une AABB en rotation sur une autre, que j'ai réussi à faire là tout de suite, je ne vois cache pas que je suis vraiment content

    Le soucis c'est que je suis resté bloqué 2 jours à cause de ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Math.Atan((pos.Y - O.Y) / (pos.X - O.X))
    et que la solution était cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Math.Atan2((pos.Y - O.Y) , (pos.X - O.X))
    Que fait XNA de plus dans le second code par rapport au premier?

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 72
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour, du coup j'ai fait ma recherche sur le MSDN et en fait:

    le Atan est compris entre -pi/2 et +pi/2, alors que le Atan2 est compris entre -pi et +pi.

    Dans quel cas utiliserions-nous le Atan alors?

    Je marque résolu quand même.

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 639
    Points : 2 347
    Points
    2 347
    Par défaut
    Citation Envoyé par tankerpat Voir le message
    Dans quel cas utiliserions-nous le Atan alors?
    Dans le cas où le Atan est compris entre -pi/2 et +pi/2 ?



  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 72
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut codeurplusplus, ah ben mince alors je n'avais pas deviné, merci...

    Le truc c'est que j'étais quasi sûr que Atan était compris entre -pi et pi, et que XNA avait fait un truc bizarre, c'est tout.


    Si tu as une réponse utile pour m'aider à créer un mouvement pendulaire....?

    Allé a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande d 'explications sur la fonction ATAN2
    Par danyII dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2010, 17h12
  2. algorithme Cordic pour atan()
    Par chris069 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2009, 09h56
  3. algorithm fonction atan
    Par chris069 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2009, 16h43
  4. [Geometrie] Atan2 et ses limites
    Par SpongeBob dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 16h00
  5. Atan sous delphi
    Par dav_dav dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo