IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Décryptage d'une chaîne cryptée par SQL Server


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Décryptage d'une chaîne cryptée par SQL Server
    Bonjour,

    Je souhaite décrypter en C#, une chaîne cryptée par SQL Server.

    J'ai essayé de passer par la méthode T-SQL EncryptByPassPhrase, qui utilise du Triple DES, mais jusque la, il m'est impossible de la décrypter en C#.

    Y-a-t'il un moyen de crypter par SQL Server et de décrypter ensuite par C#?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Pourquoi tu n'utilises pas la fonction DecryptByPassPhrase dans la requête SQL

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Non je ne peu pas, car la clé chiffrée me permet de pointer sur une base de données en particulier

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Le problème est que SQL Server ne chiffre pas la donnée avec la passphrase mais avec une clé dérivée de la passphrase. Il faudrait donc connaitre la méthode utilisée pour créer la clé dérivée de cette passphrase.

    @passphrase
    A variable of type nvarchar, char, varchar, binary, varbinary, or nchar containing a passphrase from which to generate a symmetric key.
    Peux-tu nous expliquer ce que tu cherches à faire afin de trouver une solution à ton problème ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    La chaîne est cryptée par la base de données dans un trigger, lors de l'insertion d'une ligne dans une table.

    Le décryptage doit cependant se faire depuis la page asp.net qui utilise cette chaîne cryptée, afin de ne pas trop solliciter SQL Server, dont l'instance est utilisée par d'autres application.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Pourquoi ne pas crypter la donnée avant de l'envoyer alors? Comme ça le serveur SQL ne sera pas du tout sollicité.

    Est-ce que le serveur SQL est sur la même machine que le serveur web?
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs. Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2007, 12h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 16h39
  3. Démarrage d'une macro par SQL Server
    Par PiercingDegree dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 09h13
  4. Exporter une base MSDE vers SQL Server
    Par Noodles dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2005, 13h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo