IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Lire le contenu d'un registre du CPU


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Lire le contenu d'un registre du CPU
    Bonjour,
    Je veux faire la même chose c-à-d lire le contenu d'un registre mais avec java!!
    Quel package dois-je utiliser ??
    et merci d'anace

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Citation Envoyé par bel.azza Voir le message
    Bonjour,
    Je veux faire la même chose c-à-d lire le contenu d'un registre mais avec java!!
    Quel package dois-je utiliser ??
    et merci d'anace
    Quoi utiliser: d'abord, le forum java...plus d chances d'avoir des réponses sur java que dans le forum C++
    Par ailleurs, quel intérêt y'a t'il (en C++ aussi d'ailleurs) à lire le contenu d'un registre du CPU? Tu codes ta logique, sauf cas trèès particulier (s'interfacer avec de l'assembleur?) j'ai du mal à voir l'intérêt: tu codes ta logique, et le compilo (et en java la JVM) se débrouille tout seul avec le bas niveau du CPU.
    Si on parle d'un registre de PERIPHÉRIQUE, là par contre ça a un sens.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Lire le contenu d'un registre...certes, mais lequel?
    En général, la réponse est: non supporté.
    Il te faut une classe avec une méthode native implémentée par une librairie native.
    EDIT: en supposant, bien entendu, qu'on parle bien d'un registre de périphérique, parce que sinon, en java, cela n'a aucun sens...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par therwald Voir le message
    Lire le contenu d'un registre...certes, mais lequel?
    En général, la réponse est: non supporté.
    Il te faut une classe avec une méthode native implémentée par une librairie native.
    EDIT: en supposant, bien entendu, qu'on parle bien d'un registre de périphérique, parce que sinon, en java, cela n'a aucun sens...
    oui effectivement, je veux lire le registre du port USB, car j essayé avec le package javax.comm mais j'arrive pas à le rajouter à mon projet. je suis encore débutante en java donc je sais pas trop quoi faire!!!

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 181
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Slt,
    Les registres internes du MP (registres de données appelés aussi accumulateurs) sont utilisés pour sauvegarder les résultats après une opération de ALU, ou les données chargés a partir de la mémoire... L’architecture du système définie la taille (8 bits, 16 bits...), le nom ou la fonction d'un registre (peut ou non être utilisé comme registre d'adresse pour chargement a partir de la mémoire, peut ou non être utilisé comme registre condition...) mais aussi le nombre de registres, c'est la raison pour la quelle le jeu d'instruction assembleur change d'une architecture a une autre.
    En changeant d'architecture, ces valeurs changent, et vue qu'un programme JAVA peut être exécuté sur différentes architectures, on ne peut spécifier a une méthode JAVA de manipuler un tel ou tel registre du CPU vu qu'il peut y avoir plusieurs architectures
    C'est possible en C ou en C++, car un programme écrit avec ces langages sera exécuté sur une seule et même architecture
    De plus, les langages de haut niveau ont été défini pour ne pas avoir a manipuler directement des registres, ou a connaitre architecture sur la quelle tourne l'application, le compilateur se charge de faire la traduction en langage assembleur.
    Bon courage

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Citation Envoyé par bel.azza Voir le message
    oui effectivement, je veux lire le registre du port USB, car j essayé avec le package javax.comm mais j'arrive pas à le rajouter à mon projet. je suis encore débutante en java donc je sais pas trop quoi faire!!!
    Tu veux faire quoi, exactement, avec le port USB?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohamine1989 Voir le message
    Slt,
    C'est possible en C ou en C++, car un programme écrit avec ces langages sera exécuté sur une seule et même architecture
    En réalité pour le faire en C ou en C++ il faut inclure de l'assembleur dans ton source sinon tu ne controles RIEN car c'est l'affaire du compilateur.
    Par ailleurs, bien que le code BINAIRE généré par le compilateur soit spécifique à une architecture, du point de vue du source C++ le CPU est invisible. Justement car on veut pouvoir compiler sur plusieurs architectures (il faut s'adapter aux différentes API système, mais en première analyse le CPU on s'en fiche). Cette transparence est cassée si on s'amuse à mettre de l'assembleur, donc à moins d'avoir une bonne raison de le faire on s'en dispense. Et c'est très rare d'avoir une bonne raison de tripatouiller le CPU, à part dans certains cas:
    -> code de bas niveau du noyau de l'OS
    -> jeux d'instructions étendues pour les applications genre multimédia (et encore, il y a des libs pour ça qui encapsulent le code bas niveau)

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par therwald Voir le message
    Tu veux faire quoi, exactement, avec le port USB?
    En fait je veux lire le flux entrant du port USB et suivant ces données j'ai plusieurs msg à afficher sur une interface graphique.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Tu pourrais peut-être jeter un coup d'oeil à cette lib

Discussions similaires

  1. Lire le contenu d'un registre de la CPU.
    Par S2coder dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2007, 18h52
  2. [Mail] Lire le contenu d'un mail
    Par hdd dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2004, 13h30
  3. [VB.NET] Impossible de lire le contenu du datagrid
    Par jagdjg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h51
  4. Lire une valeur dans le registre
    Par John.s dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2003, 19h55
  5. Afficher le contenu d'un registre
    Par mikevador02 dans le forum Assembleur
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2003, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo