IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

[Serializable][image] Sérialiser une image


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Serializable][image] Sérialiser une image
    Bonjour,
    Voilà je voudrais envoyer, via un canal sous JSDT une image. Pour ca j'ai pensais créer une classe qui implement Serializable dont la seule utilistée serait de créer un paramètre de type image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public Image monImage
    De faire un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    image = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("./image.jpg");
    MediaTracker tracker = new MediaTracker(this);
    tracker.addImage(image,0);
    try
    {
    	tracker.waitForID(0);
    }
    catch(Exception e){}
    Ensuite, il existe une fonction sous JSDT pour envoyer des objects Sérialisés, ca c'est pas un problème.
    Est-ce que vous pensez que ca pourrait fonctionner ? Je veux dire, est-il possible en gros de sérialiser une image ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Alors je viens de regarder la classe Image pour te repondre car je ne la connais pas

    Mais il ne semble pas que celle-ci soit serializable, et a ce que j'ai vu l'objet Raster non plus, donc ca me parait chaud de serializer ton image sous cette forme.
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ouais je sais qu'elle n'est pas sérializable c'est ca qui me fait chier (même BufferedImage ne l'est pas). Par contre en faisant un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public class MonImage extends Image implements Serializable
    {
    ...
    }
    Il n'y a pas moy??

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Personne n'a d'idée ? Je commence a désespérer
    Sinon je vais devoir envoyer les images par courrier mais ca ne me plait pas, mais alors vraiment pas du tout

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    J'ai l'impression que les raster ont hardware dependent donc les serializer c'est un peu hard. regarde plutot si il n'y a pas un moyen de les sauver sur fichier et de serializer le fichier.
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok merci, je vais regarder cette piste.
    Mais en relisant l'API de JSDT, il me semble qu'on peut envoyer n'importe quel objet dans la mesure où la classe implémente Serializable.
    Je vais regarder tout ca et je dirai quoi.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    oui mais tu ne peut pas modifier l'api de sun :-) comme ca

    Si tu fais une classe serializable qui a une propriété IMAGE non serializable, la spécification de JAVA dit, OK on ne la serialize pas, mais de l'autre coté on recreer une instance de cette propriété avec le constructeur de base public sans parametre.

    Donc a l'arrivé ton image sera vide :-/

    Si tu veux serializer ton image tu dois passer par un conteneur serializable mais un vrai !!!
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok compris chef
    Je viends de relire ce qui concerne Serializable
    Bon je vais passer par un fichier comme tu me l'a suggéré.
    Encore merci du coup de main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Une image dans une image (image map?)
    Par oklama dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 14h13
  3. Mettre une Image dans une Image
    Par shadowhocine dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 18h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21
  5. [Image]charger une image sur une page HTML
    Par Malo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo