IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

AutoComplétion Code Postal/Ville [AJAX]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut AutoComplétion Code Postal/Ville
    Bonjour à tous :)

    j'essais d'installer le script "AutoComplétion Code Postal/Ville avec jQuery"...

    mais coté PHP je ne programme pas en PDO, de fait le fichier AutoCompletion.php ne fonctionne pas ....

    J'essai donc de le réécrire en PHP/MySQL classique, mais le tableau $list

    retourne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    0: "{CodePostal:63000, Ville:Clermont-Ferrand}"
    1: "{CodePostal:63000, Ville:Clermont-Ferrand}"
    2: "{CodePostal:63001, Ville:Clermont-Ferrand}"
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    0: {CodePostal:63000, Ville:Clermont-Ferrand}
    1: {CodePostal:63001, Ville:Clermont-Ferrand}
    2: {CodePostal:63002, Ville:Clermont-Ferrand}
    de fait ca BUG :(

    quelqu'un pourrait-il me dire comment faire, SVP ?
    MERCI DE VOTRE AIDE !! :)


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    require_once('./config.inc.php');
     
    //Initialisation de la liste
    $list = array();
     
    //Construction de la requete
    $strQuery = "SELECT CP AS CodePostal, VILLE AS Ville FROM cp_autocomplete WHERE ";
     
    if (isset($_POST["codePostal"])){
        $strQuery .= "CP LIKE '".mysql_real_escape_string($_POST['codePostal'])."%' ";
    }
    else {
        $strQuery .= "VILLE LIKE '".mysql_real_escape_string($_POST['ville'])."%'  ";
    }
    $strQuery .= "AND CODEPAYS = 'FR' ";
     
    //Limite
    if (isset($_POST["maxRows"])){
        $strQuery .= "LIMIT 0,".mysql_real_escape_string($_POST['maxRows'])."";
    }
     
    $query = mysql_query($strQuery);
     
    $i=0 ;
    while ($enr = mysql_fetch_array($query)) {
     
            $list[$i] = "{CodePostal:".$enr['CodePostal'].", Ville:".addslashes($enr['Ville'])."}" ;
     
            $i++;
    }
    le code initial étant
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    require_once('./AutoCompletionCPVille.class.php');
     
    //Initialisation de la liste
    $list = array();
     
    //Connexion MySQL
    try
    {
        $db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=bdname', 'root', 'root');
    }
    catch (Exception $ex)
    {
        echo $ex->getMessage();
    }
     
    //Construction de la requete
    $strQuery = "SELECT CP CodePostal, VILLE Ville FROM autocomplete WHERE ";
    if (isset($_POST["codePostal"]))
    {
        $strQuery .= "CP LIKE :codePostal ";
    }
    else
    {
        $strQuery .= "VILLE LIKE :ville ";
    }
    $strQuery .= "AND CODEPAYS = 'FR' ";
    //Limite
    if (isset($_POST["maxRows"]))
    {
        $strQuery .= "LIMIT 0, :maxRows";
    }
    $query = $db->prepare($strQuery);
    if (isset($_POST["codePostal"]))
    {
        $value = $_POST["codePostal"]."%";
        $query->bindParam(":codePostal", $value, PDO::PARAM_STR);
    }
    else
    {
        $value = $_POST["ville"]."%";
        $query->bindParam(":ville", $value, PDO::PARAM_STR);
    }
    //Limite
    if (isset($_POST["maxRows"]))
    {
        $valueRows = intval($_POST["maxRows"]);
        $query->bindParam(":maxRows", $valueRows, PDO::PARAM_INT);
    }
     
    $query->execute();
     
    $list = $query->fetchAll(PDO::FETCH_CLASS, "AutoCompletionCPVille");;
     
    echo json_encode($list);

    Merci bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 659
    Points
    66 659
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je crois que tu as perdu l'essentiel en cours de route ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo json_encode($list);
    tu mets du string dans ton array ...

    contruit un array littéral, le json_encode s'occupera de te retourner le bon format
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [RESOLU]
    voici la solution, si ca peut aider qq

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    while ($enr = mysql_fetch_array($req)) {
     
    //        $list[] = json_decode(json_encode($enr), FALSE);
     
             $list[] = array(
                    'CodePostal' => $enr['CodePostal'],
                    'Commune' => "".utf8_encode($enr['Commune']).""
            ) ;
    }

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 659
    Points
    66 659
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    juste un poil trop tard
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Autocmplete
    Bonjour,

    Je viens bien après la guerre... Mais,
    Je suis également en train de l'installer et tout comme vous je ne programme pas en PDO avez vous réussi a faire marcher votre autocomplete et si oui pouvez vous la structure de votre fichier config

    Cordialement,

    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. AutoComplétion Code Postal/Ville avec jQuery
    Par Bovino dans le forum jQuery
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/11/2020, 16h31
  2. code postal + ville
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2008, 18h22
  3. [Formulaire] relation code Postal/ville
    Par Frenchguy dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/11/2006, 15h37
  4. [MySQL] code postale - ville
    Par debut_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo