IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Probleme d'accés aux données dans Sql Serveur 2012.


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Probleme d'accés aux données dans Sql Serveur 2012.
    Bonjour,
    j'aimerai avoir de l'aide sur un problème que j'ai depuis quelque jours:
    je decris ci-dessous ce que j'ai comme configuration:

    - Windev 15 ou Windev 16 (qu'importe c'Est toujours le même problème que j'ai)
    - Acces Natif Windev 15 ou Windev 16.
    J'ai un serveur de base de données sql Serveur 2012 avec ms base de données "Enterprise" dessus.
    - J'ai un user "sa" que j'ai donné presque tous les droits imaginable sur ma base de donnée.
    - Mais le propriétaire de la base de données est le user "Administrateur" avec authentification Windows.
    - Quand je crée ma connexion dans windev vers ma base de données, je n'ai aucun probleme, je reussis a me connecter.
    jusque la tout va bien.

    Mon probleme est le suivant:
    quand j'essaye d'acceder a une table via WDMAP, j'ai l'erreur suivante:
    Erreur de l'accés natif SQLSERVER
    Numéro d'erreur = 117

    SQL Server a rencoyé l'erreur 80040e4d
    login failed for user 'sa'
    SQL State: 28000
    SQL Error Number : 18456
    comme si le login ou le mot de passe n’était pas correct.
    si je clique sur "OK"
    il m'ouvre la fenêtre de connexion de WDMAP pour entrer le mot de passe et accéder aux donner.
    La aussi y'a un autre problème, je peux voir les données mais je ne peux pas les modifier directement dans le WDMAP ou bien ajouter un enregistrement, même par programmation, comme si ma base de données était en lecture seule. Et pourtant j'ai vérifier dans le serveur, la base de données est en lecture-écriture.

    Si quelqu'un pouvait m'aider sera bien apprécie.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 726
    Points : 1 645
    Points
    1 645
    Par défaut
    Bonjour,

    En attendant que quelqu'un vous dépanne sur WDMAP, sachez qu'il y a mieux :
    http://depot.pcsoft.fr/resource.awp?...sql-multibases

    Et puis si vous avez un doute sur le paramétrage de votre serveur, vous pouvez toujours vérifier avec SQL Management Studio à la place de WDMAP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Probleme d'accés aux données dans Sql Serveur 2012.
    Merci pour ta réponse et ta disponibilité.
    J'ai testé avec l'outil, ca se passe super bien, je peux accéder a mes données et les modifier.
    Mais mon but c'Est de pouvoir développer une application qui accédé a mes données en lecture et modif, mais j'ai toujours les mêmes erreurs.

    Merci encore

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 726
    Points : 1 645
    Points
    1 645
    Par défaut
    Donc le problème n'est pas que dans WDMAP, mais aussi dans votre application ?
    Comment vous connectez-vous ?

Discussions similaires

  1. probleme d'acces aux données dans IIS
    Par anikon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2008, 17h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 15h48
  3. Probleme d'acces aux données d'un JTable
    Par oOoOuuhmAn dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2006, 12h54
  4. Probleme d'acces aux données lors d'une de jointure
    Par FlyByck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 13h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2005, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo