IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Encodage avec json


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Encodage avec json
    Bonjour

    J'ai un problème d'encodage des accents.

    Je propose à mes membres de se connecter avec Facebook connect à mon site. Problème : les accents sont mal encodés.

    Voici le script de la récupération de donnés de facebook.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Récupération des données dans le graph de facebook
    $graph_url = "https://graph.facebook.com/me?access_token=". $access_token;
    $user = json_decode(file_get_contents($graph_url));
    $first_name = "{$user->first_name}"; // prenom
    $last_name = "{$user->last_name}"; // nom
    Ensuite, pour diverses raisons, je dois poursuivre le script sur une autre page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $redirect_member = "http://www.monurl.com/insertion.php?last_name=".$last_name."&first_name=".$first_name."";
    header("Location:".$redirect_member."");
    Je récupère donc les variables $last_name et $first_name sur la page suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $last_name = $_GET["last_name "];
    $first_name = $_GET["first_name "];
    Si je fais un echo de ces variables, les accents sont mal encodés.
    Savez-vous ce que je dois faire pour que les accents s'affichent correctement ?

    Par avance merci !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 100
    Points : 4 445
    Points
    4 445
    Par défaut
    Bonjour,
    utilise urlencode($last_name) et urldecode($last_name).

    ------------
    bien sur il est + logique d'utiliser des sessions que passer par un GET
    $moi= ( !== ) ? : ;

Discussions similaires

  1. Problème d'encodage fichier JSON avec WCF REST Service
    Par Spikuria dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2012, 10h24
  2. [AJAX] Encodage avec JSON
    Par Norin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 22h02
  3. Pb encodage avec javascript et JSP
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 10h06
  4. Porblème d'encodage avec un EDI java sous Suse 9.3 pro
    Par HNT dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 12h32
  5. Encodage avec XML
    Par ujoodha dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2005, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo