IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Status de requête Ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 491
    Points : 6 047
    Points
    6 047
    Par défaut [AJAX] Status de requête Ajax
    Bonjour,

    Je tente de faire une requête Ajax assez basique mais j'ai un problème de retour de status.
    Le code reste assez simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var reqServer = new XMLHttpRequest();
     
    function LoadListeSite(){
     
    	reqServer.open("GET", "http://192.168.1.73/[...]/Pages/GET/Server.php?Fx=getAllServer");
    	reqServer.onreadystatechange =test()
    	reqServer.send(null);
    }
     
    function test(){
    	if(reqServer.readyState==4 && reqServer.status == 200){
    		document.getElementById('main').innerHTML='ok';
    	}	alert(reqServer.status);
    }
    J'ai comme status 0 et le readyState à . Pourtant l'url présent dans le "Open" est correcte.

    Aurais-je raté quelque chose ? Merci
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 983
    Points : 44 150
    Points
    44 150
    Par défaut
    Bonjour,
    erreur de syntaxe sur ton reqServer.onreadystatechange =test().

    Dans ton écriture tu affectes le résultat de la fonction test alors qu'il faut lui affecter la référence à la fonction soit écrire reqServer.onreadystatechange =test;, sans les parenthèses.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 491
    Points : 6 047
    Points
    6 047
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement ça. Et encore merci pour l'explication, maintenant je perçois la différence entre placer la parenthèse et sans.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Réponse après requête ajax
    Par bisvan dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2009, 17h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 14h05
  3. [AJAX] Exécuter 2 requêtes ajax/php.
    Par djalilk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2007, 11h52
  4. [AJAX] Résultat de requête Ajax vide sous IE, mais pas sous FF
    Par brazilia28 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 16h18
  5. [AJAX] Centraliser les requêtes AJAX afin d'avoir un seul appel
    Par Mike_69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2007, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo