IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Exécuter 2 requêtes ajax/php.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [AJAX] Exécuter 2 requêtes ajax/php.
    Bonjour,

    Je débute avec Ajax et je suis entrain d'envoyer des données en post pour verfication puis enregistrement dans une BDD.
    Mon probleme est que le fichier PHP que j'appel contient 2 requêtes la 1ere pour vérifier si les données n'existent pas déjà et la 2nd les enregistre mais je reçoit la réponse (xhr.readyState == 4) dés l'exécution de la 1ere requête

    Est t'il possible d'exécuter 2 requêtes ou plus avant de recevoir la réponse?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut,

    quel est le code que tu as mis dans ton fichier .php ?
    piksite.com
    Pour vos photos, images, .... » Carousel.us

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    oui si tu peux filer ton code dans le php ça serait plus facile de te donner une réponse claire

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    +1 ! j'aimerais aussi voir ton code car j'ai le même soucis

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    IE ne peut lancer que 2 requêtes XHR max simultanées.
    IE a besoin que tu ajoutes du bruit dans ta requête pour éviter le cache.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url+'&BreakIEcache='+Math.round(Math.random()*10000);

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par djalilk Voir le message
    mais je reçoit la réponse (xhr.readyState == 4) dés l'exécution de la 1ere requête

    Est t'il possible d'exécuter 2 requêtes ou plus avant de recevoir la réponse?
    xhr.readyState passe à 4 dès que le serveur répond.
    Peu importe le nombre de requêtes qu'exécute ton code PHP (il peut n'y en avoir aucune, par ex. si PHP fait juste un echo "toto").

    Ton problème vient certainement du fait que ton traitement PHP se termine dès la fin de la 1° requête.
    (par exemple si tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (condition)
     1° requete
    else
     2° requete
    end if
    C'est donc effectivement ton code PHP qui pose problème ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est effectivement ton code PHP qui doit être incorrect. J'ai eu ce soucis à cause de guillemets qui étaient mal mis dans mes requêtes.
    Montre nous ton code du fichier PHP que l'on puisse t'aider

Discussions similaires

  1. [UI Mobile] Requête ajax exécutée exponentiellement à chaque clic
    Par nunchaku31 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2015, 12h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2013, 14h19
  3. [1.x] [sf 2.0 beta] Comment exécuter une requête AJAX ?
    Par Doc Roms dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2010, 15h08
  4. [AJAX] Centraliser les requêtes AJAX afin d'avoir un seul appel
    Par Mike_69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2007, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo