IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] Redimensionner une Listbox [Fait]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Tkinter] Redimensionner une Listbox
    Comment puis-je redimensionner une listbox? un genre de fenetre.geometry() peut etre?

    Pq en ais-je besoin?
    >> Je veux faire une lisbox dans un style 'menu déroulant'. Je m'explique: Il y aura un listbox dont le format sera celui d'une ligne seulement (rectangle fin). Dès quon clike sur la listbox (sur la ligne) ou sur un bouton(a rajouter a coté :p), la listbox change de format et "s'agrandi" pour offrir un choix d'option. Dès que le choix est fait, en cliquant, la listbox "se referme" avec le nom de l'option choisie...

    Ca m'a l'air assez compliqué
    ++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Ne devrais-tu pas plutôt utiliser une combobox ?
    http://python.developpez.com/faq/?pa...ComboboxCreate

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Eh ben, je suis encore loin d'avoir fait le tour de python
    C'est ca que je cherchais .

    Ps: Y a t il moyen de modifier le logo qui fait apparaitre la liste? (la flèche vers le bas).


    [edit]arrrggh je me suis tuer a essayer de mettre un scroll qui n'etait pas nécessaire avec le combobox.

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut

    Je n'en peux plus

    Comment mettre le deuxième code dans une classe du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    class Frame_principal (Frame):
     
     def __init__(self, boss = None):
     
      Frame.__init__(self)
    Le code de base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    from Tix import*
    def Affiche(evt):
        print varcombo.get() ## On affiche a l'ecran la valeur selectionnee
     
    fenetre = Tk()
    varcombo = StringVar()
    combo=ComboBox(editable=1, dropdown=1, variable=varcombo, command = Affiche)
     
    combo.entry.config(state='readonly')  ## met la zone de texte en lecture seule
    combo.insert(0, '0') 
    combo.insert(1, '1')
    combo.insert(2, '2')
    combo.insert(3, '3')
    combo.insert(4, '4')
    combo.insert(5, '5')
    combo.insert(6, '6')
    combo.insert(7, '7')
    combo.insert(8, '8')
    combo.insert(9, '9')
    combo.insert(10, '10')
    combo.insert(11, '11')
    combo.insert(12, '12')
    combo.insert(13, '13')
    combo.insert(14, '14')
    combo.insert(15, '15')
    combo.insert(16, '16')
    combo.insert(17, '17')
    combo.insert(18, '18')
    combo.insert(19, '19')
    combo.insert(20, '20')
    combo.pack()
    mainloop()
    Merci bcp pour l'aide

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Un truc de ce genre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    import Tix
    import Tkinter as Tk
    class Frame_principal (Tk.Frame):
        def __init__(self, parent):
            Tk.Frame.__init__(self, parent)
            self.varcombo = Tix.StringVar()
            self.combo = Tix.ComboBox(self, editable=1, dropdown=1, variable=self.varcombo, command = self.Affiche)
            self.combo.entry.config(state='readonly')  ## met la zone de texte en lecture seule
            self.combo.insert(0, '0') 
            self.combo.insert(1, '1')
            self.combo.insert(2, '2')
            self.combo.insert(3, '3')
            self.combo.insert(4, '4')
            self.combo.insert(5, '5')
            self.combo.insert(6, '6')
            self.combo.insert(7, '7')
            self.combo.insert(8, '8')
            self.combo.insert(9, '9')
            self.combo.insert(10, '10')
            self.combo.insert(11, '11')
            self.combo.insert(12, '12')
            self.combo.insert(13, '13')
            self.combo.insert(14, '14')
            self.combo.insert(15, '15')
            self.combo.insert(16, '16')
            self.combo.insert(17, '17')
            self.combo.insert(18, '18')
            self.combo.insert(19, '19')
            self.combo.insert(20, '20')
            self.combo.pack()
        def Affiche(self, evt):
            print self.varcombo.get() ## On affiche a l'ecran la valeur selectionnee
    root = Tix.Tk()
    fen = Frame_principal(root)
    fen.pack()
    root.mainloop()
    conseil: ne jamais utilise "from ... import *"

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oui, merci.

    je suis 5jours en retard...

    Pour finir, j'ai refondu toute les classes de mon prog et mtnt c'est niquel, je n'ai plus de prob.

    ++

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour!
    J'aimerai bien savoir ce que signifie: varcombo = StringVar()
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tkinter recuperer tous les éléments d'une listbox
    Par RyzenOC dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2015, 16h53
  2. [debutant][servlet]erreur causée par une listBox
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 10h53
  3. [MX2004] redimensionner une image lors du chargement
    Par ouinouin dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2004, 18h32
  4. Icône a coté du texte dans une ListBox
    Par joce3000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2003, 02h25
  5. Redimensionner une ToolBar
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2003, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo