IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Test dans un String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Test dans un String
    Bonjour, je viens de commencer à apprendre le Java, et j'aimerai pouvoir créer une méthode toString dans laquelle j'aurai un résultat du type (dans l'exemple d'une course de relais):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public String toString(){
    String s="Coureur "+numeroDossard+" arrivé en "+tempsArrive+" au 100m, malade : "+[oui ou non selon la valeur de l'attribut malade];
    return s;
    }
    voilà, je ne sais pas comment mettre un test sur l'attribut malade pour pouvoir écrire "oui" ou "non", et non pas avoir "true" ou "false". Enfin si, je pourrai faire un test avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(malade) then String s="Coureur "+numeroDossard+" arrivé en "+tempsArrive+" au 100m, malade : oui";
     
    else String s="Coureur "+numeroDossard+" arrivé en "+tempsArrive+" au 100m, malade : non";
    mais j'aimerai savoir si il y a un moyen moins rébarbatif d'avoir le même résultat?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux factoriser le bout de chaine qui est commun dans les 2 cas et simplement rajouter l'information "est malade ?" à la fin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    String estMalade= (malade)?"oui":"non";
     
    String s="Coureur "+numeroDossard+" arrivé en "+tempsArrive+" au 100m, malade : " + estMalade;
    La 1ère ligne est équivalente à un if .. then

    (x== y) ? <si vrai> : <sinon>;

    est équivalent à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String estMalade;
    if(malade)
     estMalade = "oui";
    else
     estMalade = "non";
    Edit : Sinon tu peux aussi créer une petite fonction qui te revoie la bonne chaîne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    public String booleanToString(boolean b){
        return (b)?"oui":"non";
    }
     
    String s="Coureur "+numeroDossard+" arrivé en "+tempsArrive+" au 100m, malade : " + booleanToString(malade);

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Personnellement je ne déteste pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    return String.format("Coureur %d arrivé en %d au 100m, malade : %s",
        numeroDossard,
        tempsArrive,
        malade ? "oui" : "non"
      );
    Mais si je voulais que ce soit vraiment lisible, j'utiliserais plutôt un système de formatage de texte que j'aurais fait moi-même.

    (Je ne connais pas de bibli existante qui me satisfasse, et même si c'était le cas, je trouve que c'est léger comme raison d'intégrer une dépendance.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est tout ce qu'il me fallait, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test d'une String dans un Iterator ( <s:iterator, <s:if )
    Par chezwam56 dans le forum Struts 2
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/08/2011, 16h31
  2. retour chariot dans un string
    Par bono dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2003, 12h17
  3. [Syntaxe] mettre des ' dans une string ?
    Par souch dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2003, 16h26
  4. Recherche d'un String dans un String ?
    Par apen2k2 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2003, 11h08
  5. Centrer un texte dans un string Grid
    Par christine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo