IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Migration de sources WD17 vers WD18 ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut Migration de sources WD17 vers WD18 ?
    Bonjour,

    ça fait longtemps que je n'ai pas trainé mes guêtres sur ce forum, mais ça y est je me replonge dans WinDev et plus précisément la version 18.

    je viens d'installer WD18 et je reprends de zéro un projet de GPAO développé en v17 que j'ai perdu complétement sur un disque dur externe qui a crashé

    J'ai malgré tout pu récupérer quelques sources via un logiciel de récup, environ 60% de mes sources c'est toujours ça

    Mais quand j'essaye d'importer dans WD18 j'ai un plantage win32 et WinDev se ferme tout seul.

    On sait si les programmes sont portables ? ou importables entre les versions ? Via une manip spéciale ?

    Autre question qui rejoint un peu ma demande : j'ai aussi récupéré pas mal de bkw/bkr/bke et aussi tkw/tkr/tke. Est-ce qu'avec ce genre de fichiers je peux retrouver mes sources perdues ? Et si oui, est-ce que je peux donc les réintégrer dans un nouveau projet WD18 ? En gros, existe-t-il des outils pour décapsuler des fichiers de ce genre afin de retrouver les sources originales (design et code) ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Normalement l'import de fichier v17 en v18 se fait sans manipulation spéciale.

    Si tu as des erreurs lors de l'import, il est fort probable que certains fichiers que tu as récupérés soient corrompus. suivant l'outil de récupération que tu as utilisés, il a pu te recréer les fichiers à la bonne taille, mais certaines partie du fichier n'ayant pas pu être récupérer, l'outil rempli le fichier de \0. Je te conseillerais donc d'importer les fichiers un par un pour voir ceux qui posent problème.

    Il n'y a pas moyen de "décapsuler" les fichiers Windev, à ma connaissance. Les fichier sont à un format propriétaire et de plus sont encrypter, il me semble.

    Les fichiers bkw/bkr/bke et aussi tkw/tkr/tke sont des sauvegardes automatique de Windev, tu peux tenter des les réimporter directement.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de elfasys
    Homme Profil pro
    Ingénieur automatismes industriels, conception et réalisation
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur automatismes industriels, conception et réalisation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 81
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par DelphiManiac Voir le message
    Je te conseillerais donc d'importer les fichiers un par un pour voir ceux qui posent problème.
    On peut aussi éliminer les répertoires que l'on sait ne pas être vitaux (par exemple le .cpl , le Dossier, le Patch, unnamed.cpl, le .exe) et des fichiers .wdf, .wdu, etc... (la liste se trouve dans l'aide, mais je ne sais plus où...).

    Un fichier vérolé non indispensable peut être à l'origine du problème.

    Et pour l'analyse, un nouveau projet vide qui l'utilise. Cela permet de la vérifier, la générer, d'être sûr de sa cohérence et de l'intégrer ensuite dans le projet en cours de récupération.

    Mais il va falloir de la patience !

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,
    Si tu as toujours la v17, je te conseille plutôt d'essayer de recréer le projet à partir de là puis de le convertir vers la v18. Ce qui te permettra d'isoler les fichiers corrompus.

  5. #5
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bonjour, désolé de pas avoir ni donné de nouvelles ni fermé le sujet, j'ai été occupé sur une migration ERP bref désolé

    Pour en revenir à la récup de mes données, j'ai finalement beaucoup de fichiers qui sont corrompus, incomplets, illisibles, etc... dégouté

    Par contre, et c'est ce qui me fait revenir vers vous aujourd'hui, je crois que je vais pouvoir récupérer un exécutable issu d'une de mes dernières compilations. Et je voulais savoir s'il y avait un moyen de faire un reverse ingeneering avec WinDev ou bien si c'est peine perdue ??

    Merci encore

  6. #6
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bon ben finalement je n'ai pas retrouvé l'exe, j'ai définitivement tout paumé

    Je clos le sujet

Discussions similaires

  1. Erreur EOutofMemory depuis migration des sources Delphi 2009 vers XE3
    Par grandyaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2013, 10h09
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 12/11/2008, 17h59
  3. migration de base access vers postgres
    Par greg_ggl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h33
  4. [Migrat+doc] de Netbeans vers Eclipse d'une applic existante
    Par vempiria dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 08h23
  5. Migration 7.3.4 vers 9.2
    Par childeric dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo