IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Moteur physique 3D


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Moteur physique 3D
    Bonjour,
    Je veux créer un moteur physique 3D, mais je ne sais pas comment faire. Ma contrainte est que tout mes objets sont formés de triangle. Je ne sais donc pas comment gérer les collisions et comment gérer la gravité et tout ce qui concerne l'accélération etc.
    Pourriez-vous m'éclairer là dessus ? Je ne suis pas très fort en anglais donc ne me donner pas un lien de site anglais svp.
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer, il faut bien comprendre que tu te lances dans un projet de fou pour faire quelque chose qui existe deja. Et la contrainte de ne pas comprendre l'anglais rend le projet encore plus compliqué.

    Deja, un petit lien pour voir un moteur 3D java pour voir un exemple (qui a les fonctionnalitées qui t'interessent et meme plus) :
    http://jmonkeyengine.org/

    Mais bon, encore une fois, il faut bien comprendre que c'est (tres) compliqué et que ca va te demander beaucoup de temps pour arriver à faire l'équivalent du moteur dont je t'ai donné le lien. Et quand tu te lancera dans l'eclairage, ca va etre encore pire...

    Dans tous les cas, si tu veux quand meme te lancer, le mieux est de regarder l'existant pour voir au moins les API proposées et les choix qui ont été fait. Ca t'évitera de réinventer (encore plus) la roue

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Pour écrire un moteur de physique, faut connaître un peu de physique... Si tu ne connais pas les lois classiques de mécanique, genre la gravité l'accélération etc, c'est même pas la peine. En plus c'est un énorme projet, qui est déjà décliné en plein de versions (dont des versions embarquées sur des CG)... Pourquoi veux-tu faire ça ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Moteur physique 2D
    Par CaptainChoc dans le forum Physique
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 22h47
  2. [FAQ] [3D] Physique, moteur physique
    Par Rafy dans le forum Contribuez
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2006, 17h51
  3. [Tuto] [3D] Moteur physique
    Par Rafy dans le forum Contribuez
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2006, 13h57
  4. Moteur Physique
    Par Jbx 2.0b dans le forum Physique
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 12h29
  5. Moteur physique : comment l'implémenter ?
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/12/2003, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo