IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Droit d’exécution et requête


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Droit d’exécution et requête
    bonsoir a tous , j'ai cet exercice a faire , j'ai essayé de repondre au mieux aux question cela dis l'avis d'un expert ou
    de peronne plus competente me ferait avancer et corriger mes erreurs:

    1-- le SGBD verifie si le user 2 possede la table ou a des droit sur jouer.

    2--la cause est que le user 2 n"a pas le droit d'acceder a cette table
    3--aucune idée

    4--suite de la 3eme question , pas de reponse

    5--le sgbd supprimera normalement la table
    6-- pour ma part il n'y a pas de problème , la suite des question concerne ses supposé problème

    je vous remercie d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 43
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Nous ne sommes pas là pour faire tes devoirs. C'est en cherchant qu'on apprend. Quelques pistes tout de même pour te mettre sur la voie :
    1/ La requête est SELECT * FROM USER1.JOUEUR. Donc la table appartient à ... donc il faut que USER2 qui exécute la requête ait ... (réponse en 2)

    2/ Ok sur le fond, mais en jargon BDD, on dit plutôt USER2 n'a pas le privilège SELECT sur la table JOUEUR de l'utilisateur USER1

    3/ Comment appelle-t-on l'ensemble des tables systèmes contenant les informations relatives à la structure de la base elle même (définition des objets, utilisateurs, privilèges, contraintes, allocation de ressources...) ?

    4/ Ce lien devrait t'aider : N'oublie pas le See also à la fin

    5/ supprimer la table ??? es-tu vraiment sûr ? Ne penses-tu pas qu'il s'agit plutôt de supprimer une ligne de la table ? Pour la réponse du SGBD, si on t'indique l'existence d'une clef étrangère de JOUEUR vers EQUIPE, il y a une raison : sera-t-elle vérifiée après la suppression ?

    6/ Après avoir lu mon commentaire sur 5/ tu devrais voir le problèmes. Au moins 3 solutions (humm j'en vois 5 mais ça m'étonnerai qu'on attende les 2 autres de toi, déjà 2 ça serait bien en fait)

    7/ Une fois que tu auras bien compris le sens de la clef étrangère, pratiquer un peu de SQL ne te fera pas de mal

    8/ la clef est ici, encore une fois n'oublie pas les see also.

    Apporte quelques éléments supplémentaires qui soit le fruit de ta réflexion et je me ferai un plaisir de te donner un coup de pouce supplémentaire si vraiment tu es bloqué.

Discussions similaires

  1. Exécuter une requête non-query
    Par Piet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2007, 15h01
  2. [STRUTS/HIBERNATE] Problème d'exécution de requête
    Par mc_chicken dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 09h27
  3. Comment exécuter une requête rapidement
    Par kardevlop dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 13h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 14h58
  5. click-droit sur un exécutable
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo