IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[XE4] F2084 Erreur interne


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Automation
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Automation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [XE4] F2084 Erreur interne
    Bonjour à tous,

    Voilà: je me bats depuis quelque temps avec XE4 32-bit sous XP (bigre me direz vous?).
    J'ai quasi systématiquement une erreur interne :
    [dcc32 Erreur fatale] F2084 Erreur interne : AV06F18253-R0000786C-0
    Au moment du link.
    Si je quitte et je relance XE4 (bonjour le temps perdu à chaque fois), F9 fait de nouveau le link et passe en RUN, déboguage ok sans problème.
    Si je recompile direct, j'ai de nouveau l'erreur.
    Je n'avais pas ce problème avec XE3.
    Bien sûr l'erreur interne est trop vague pour avoir une aide quelconque et je n'ai jamais réussi à faire une application type reproduisant le problème alors le support technique...
    Des idées ?
    J'envisage sérieusement un downgrade vers XE3...
    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Windows XP n'est pas supporté par XE4 ... partant de là tu es livré à toi même
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Automation
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Automation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Windows XP n'est pas supporté par XE4 ... partant de là tu es livré à toi même
    Merci mais ça je le sais bien qu'il n'est pas "supporté" mais ce n'est pas une raison pour que ça ne marche pas.
    Je n'ai AUCUN problème XE4 / XP avec d'autres applications ayant aussi de nombreux composants tiers; c'est juste celle là.

    XE3 avait aussi beaucoup d'erreurs internes F2084 (voir sur le www), mais je n'en avait personnellement jamais subi.

    Ceci dit, il faut bien évoluer mais j'ai une plateforme XP stable avec beaucoup de softs et une migration de tout ça n'est pas envisagée pour l'instant.

    Retour à XE3 donc.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Pour en avoir fait l'expérience C++Buider 2007 pouvait générer des Erreurs Internes liés à du mélange Template + VCL

    C'était surtout les forward déclarations d'une class utilisée pour spécialiser la Template, deux solutions
    - Inverser l'ordre de déclarations (pas bol, j'avais des objets croisés et des sous-types internes qui finissait par produire çà aussi)
    - utiliser TObject comme type pour la spécialisation et faire un cast dans le code

    C++ Builder XE2 et XE3 ne souffrait plus du problème !

    Cela peut venir des certains enchainement de code qui n'apprécie pas même si ils sont correctes !

    Je me rappeler d'avoir utiliser bpc de Variant comme property avec index en D7, j'avais aussi régulièrement des erreurs internes au moment de la complétion de code !

    Un autre projet utilisant les même couches d'objet mais avec property avec index en type Integer et String, plus aucun soucis !
    Mais j'avais besoin de Variant pour gérer des valeurs nulles !

    C'est un problème TRES difficile à résoudre
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Automation
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Automation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok merci.
    Je n'utilise pas de templates sur ce projet mais sur d'autres et sans problèmes.
    Mais il y en a toujours plein dans le RTL ne serait-ce que les TList...
    J'ai circonscrit un peu le problème :
    - Uniquement en mode DEBUG.
    - Il persiste jusqu'à ce que l'on enlève "symboles locaux" .
    - Si on remet "symboles locaux" après un build réussi, ça reste bon (les nouveaux builds réussissent) ... jusqu'à la prochaine fois qui finit toujours par arriver.
    Le motif du déclenchement de l'erreur reste à déterminer.
    Ce que je ne comprends pas c'est où une certaine info reste mémorisée, qui est supprimée en enlevant "symboles locaux". J'ai bien une intuition à propos du .dproj ...
    A suivre...

Discussions similaires

  1. Erreur internal gds software consistency check
    Par korntex5 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 09h29
  2. Erreur interne ora-01041 suite à un Alter System
    Par matana dans le forum Oracle
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/11/2005, 15h34
  3. Forms 6i : Erreur interne lors de la compilation
    Par Veve44 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 14h22
  4. Message d'erreur Internal process...
    Par Systemic7 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 13h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo