IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

DataBinding à partir d'un DataGridView vers un Control


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien Programmeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut DataBinding à partir d'un DataGridView vers un Control
    Bonjour,
    Débutant en VB.Net, j'aimerais avoir des informations concernant le DataBinding.

    Ce que j'aimerais faire c'est par exemple, mettre à jours automatiquement la propriété .text d'un bouton en fonction d'un item d'un datagrid ...

    Bouton.text = DataBindingSource.DataGridView.item(1,1).value

    Je ne sais pas si cela est possible, mais toutes vos participation seront les bienvenues.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien Programmeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un peu avancer sur mon problème.

    Le code suivant me permet d'associer à la propriété button1.text, la valeur contenue dans TextBox1.Text.
    Button1.Text change bien lorsque je change la valeur de TextBox1.Text.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Button1.DataBindings.Add("Text", Me.TextBox1, "Text")
    En revanche, le code suivant utilise comme source DataGridView1.Item(0, 0).Value, mais la valeur de Button1.Text n'est pas mise à jours lorsque je modifie la valeur de DataGridView1.Item(0, 0).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub HMI_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Me.Button1.DataBindings.Add("Text", Me.DataGridView1.Item(0, 0), "Value")
        End Sub
    Auriez vous une piste pour que la mise à jours du Button1.Text ce fasse lorsque la valeur de l'Item du Datagridview est mise à jours ...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Normalement c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Bouton.text = DataGridView1.item(1,1).value

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien Programmeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de votre réponse,

    Mais le but attendu n'est pas le même,
    par le biais du DataBinding.Add, l'affectation du texte du DataGridView dans le Button1.Text est réalisé automatiquement ...

    Le but attendu est que lorsque l'item(0,0) change, le detebinding change automatiquement la valeur du Button1.Text.

    Je ne sais pas si je suis assez clair.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    essayes d'ajoute la même ligne dane l'even CellValueChanged du DataGridView1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub DataGridView1_CellValueChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellValueChanged
     
     Me.Button1.DataBindings.Add("Text", Me.DataGridView1.Item(0, 0), "Value")

Discussions similaires

  1. renvoyer un controle DataGridView vers un fichier excel
    Par vb.net.2008 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 14h20
  2. Extraction de donées à partir de l'AS400 vers Excel
    Par bobdylan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 15h08
  3. Réponses: 62
    Dernier message: 05/07/2006, 13h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 15h10
  5. [C#][VS2005]datagridview accéder au controle d'une cellule
    Par camilero dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo