IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][VS2005]datagridview accéder au controle d'une cellule


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [C#][VS2005]datagridview accéder au controle d'une cellule
    Bonjour à tous,

    pour le besoin de mon application je souhaiterais pouvoir accéder au controle contenu dans une cellule de mon datagridview.

    Je m'explique j'ai 5 colonnes dont 4 contiennent des cases à cocher.
    Et j'aimerais que ces 4 colonnes soient non actives au démarrage pour les rendre active lors d'un evenement que je gererais autrement.

    Donc mon problème est vraiment d'accéder au controle. Car accéder à la cellule çà c'est bon mais au controle qui est dans cette cellule je ne vois pas comment faire. Pourtant je pense que c'est comme çà qu'il faut faire car on ne pas faire enable sur une cellule.

    Donc si quelqu'un avait une piste pour m'aider, çà serait super gentil.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    object o = datagridview.Rows[0].Cells["nomColonne"].Value;
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ouais mais je ne peux rien en faire de cette valeur.

    une fois que j'ai cette value, comment je fais pour la rendre inactive?
    je ne pense pas que çà me renvoie le controle sur lequel je pourrais agir comme je le souhaite.

    merci quand meme

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    c'est un Object, on peut le caster
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    CheckBox c =  o as CheckBox;
    if(c != null)
    {
       c.Enabled = false;
    }
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

Discussions similaires

  1. [VB.NET][DataGridView]:couleur de fond d'une cellule
    Par BigTicket42 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2008, 22h07
  2. control d'une cellule et supresion de sa ligne si..PB
    Par nixon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 14h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 08h14
  4. [VB.Net][Excel]Accéder à la valeur d'une cellule
    Par DonF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 11h09
  5. [C#] Accéder à un control depuis une class
    Par choas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo